栖息谷-管理人的网上家园

[原创]爱情创口贴

[复制链接] 55
查看
楼主

初恋

大二那年我二十岁。

谁都不相信,我这二十年居然没有过爱情。

或者说我曾有机会,但我根本就不懂爱情。

高中时,语文课本里发现一张写着“I love you ”的便利贴,

这种便利贴我们农村学生还是没有见过的,

当时浑身想触了电一样,我都吓哭了,

那便利贴可以方便的拿下,于是我交给了班主任。

只见班主任把那个便利贴纸条的作者叫了出去,

我真后悔把这个便利贴交给班主任,看那个男同学垂头丧气的样子,我那一刻又觉得同情他了。

后来上了大学,我再遇到便利贴上的求爱再也没有触电的感觉,但是感觉还是很甜蜜,我再也不会讲便利贴交给班主任了,就在大二那个春天,我谈恋爱了。

他是我同班同学,叫梁舸,深圳人。

他看上去不很帅但很有魄力,容易让女孩心动。

他是我们班级体育得分手,所以有两个比较漂亮的女孩在暗恋他,他们也并采取了相应的行动。

他在一次运动会上代表我班参加长跑比赛,两名暗恋他的女生为他起劲地喊加油,我也在里面喊,他第一个冲过终点时,我忘了少女的害羞,冲上去扶住他快要摔倒的身体,当我看到无数女生眼光中飞出的小刀时,才意识到自己还是未曾紧密接触男人身体的少女,我脸红了起来,把他叫给了班长扶着,给他去找了一杯水。

那次事件以后,梁舸和我拉近了距离,我们俩开始拍拖了。

舸来自南方,而我却生于北方。

那时候我们过得无忧无虑:

每天舸给我一张便利贴,约定一天的节目,或者同去图书馆,或者去看经典的电影、听流行的音乐、逛逛大型的商场,生活浪漫而多采。支持我们的,是他在深圳富裕的家庭。

我在我们班可以说第一个公开在情人节收到鲜花。

第一个双双骑车出去野营。

在浪漫的旅途中,我们第一次与他偷吃禁果。

如此浪漫的恋爱,让我担忧有潜在风险,将来毕业后能否在一起?

当我写信给父母说了这件事后,

父母紧张起来了,父亲为此专程来到离我家八百公里的省城看我,对我晓之以理,动之以情;母亲更是以一种作女儿无法不答应的措施,在家里滴水不进。他们的意思是工作后再考虑终生大事,大学里的靠不住。

我被迫无奈,对父亲说:好吧。我听你们的。

其实谁都知道我是在善意地欺骗父母的感情。

我们的爱情不但没有中止,反而因此更加深刻。

我当时唯一的感觉是:如果真的失去他,我将会失去整个世界。

其实我也常想:我们的爱情会不会有结果,是不是象别人所说的如昙花。我会在每天的日记中记录我们真实的爱情并且预测着我们的未来。我的担心导致我更加小心地呵护这份感情。因此,在别人频频换男(女)朋友的大学时代,我们都是彼此的唯一。

在临近大学毕业的时候,我再次与父母发生了冲突:

我决定与舸一起到南方。

而父母却坚决不同意,并且凭借父亲在当地的关系,帮我找到一份令人羡慕的工作。

那时舸已经在南方找到了一份待遇不菲的工作,对我而言,这是我决心来南方强有力的支柱。

我坚持了我的选择。父母为此伤心不已。

我离开家乡的那天是一个阴雨绵绵的秋日。

哥哥、姐姐都来送我,个个都红着眼睛。

母亲一夜未眠,一边抹眼泪一边为我打点行装;

父亲一言不发,望着窗外,不时地用手帕擦拭眼角。

我还是走了。当汽车开动的那一刻,我的心……我苍白的语言无法形容那时的刻骨,用悲痛欲绝不足以表达。

全是为了他。这一切。我开始有点恨舸,如果不是他,我不会远离家乡,远离父母亲人,去过未知的、飘渺的生活。

……

经过两天的颠簸,我到达了深圳火车站。

舸在车站的出口处,微笑地看着我。

他好像变得世故了,也黑了。

我止不住眼泪,一下扑到他怀里。

不是激动,是想起父母。

第一次远离父母,到这样一个陌生的地方,除了爱情,我一无所有。

但爱情?可以永恒吗?

沙发

偶遇

在舸为我准备好的房间里。

我着着实实地睡了几天。

这几天我没有思想,饭是舸安排好了的,每天都有人会送过来。

他每天去上班,是他父亲的公司。

一周后,我觉得无聊。尽管舸常说纵然我是个白痴,他都会养活我一辈子。

我不愿意没有事做。

我开始找工作,

运气很好,在第一次去人才市场,就被一家大集团美的公司相中。

我庆幸在南方的天空下遇上伯乐,尽管我不敢承认自己是千里马。

这个公司不在深圳,可是上班的环境很好,是我父母不敢想象的。在家乡,很少见。我住在集公司学生公寓。

唯一不尽人意的地方就是:我和舸从此相隔一方。

他在深圳大城市,我在北窖小镇,我们见面的机会很少。

我们只能用每天的电话和email,传达彼此的思念和爱恋。

下班后,我就一个人默默地在网上聊天,之后回去冲凉睡觉,生活一成不变。有点象大学时的轻松。唯一与大学时不同且让我难以适应的是:公司的同事多半是成双成对的,与我的生活没有交集。

又是一个周末,我该休息一下了。

早早回到公寓。回到宿舍,掏出钥匙,开门——隔壁有人探身子问:

“靓女,住隔壁?”废话。我想。

“靓女能不能赏脸一起打牌,我们三缺一。”

就这样,我认识了伟。

伟是与我同一集团但不同公司的销售主管。

伟属于比较帅也很幽默的那种,一米八的个子略有些驼背,用他自己的话说是“不希望高人一等”。但这不影响他整体的帅。

伟的出现排遣了我不少的寂寞时光。

每天下班,他都会很适时地发一个信息给我,说明晚上的节目,并且用一种让人无法拒绝的邀请约我去参加。

我在他的幽默中变得快乐,甚至让我想到一个词叫作:乐不思蜀。

我真的有点乐不思蜀了。

给舸的电话越来越短,频率越来越长,对舸的关心不再感动,与舸见面的欲望不再强烈……

这就是背叛? 我对自己的这种想法很不满。

可是我真的好象有点依恋伟。

在我受伤的时候,我第一个想到的不是舸,而是伟。

尽管以前舸对我的温存绝对不亚于伟。

如果不是一次意外,也许我不会离开舸,毕竟我们有过三年的爱情。

又是一个周末,我忽然感觉全身无力。

下班后,我一个人晃晃悠悠地往回走。

回到宿舍,我眼前一黑,后来就什么都不知道了。

醒来的时候,我发现一片洁白的世界。

坐在我前面的是伟。

伟讲述了事情的经过:

伟在给打通我电话之后无人接听,便向公寓管理处说明情况,打开我的房门,发现我倒在地上,把我送到医院的。

我听着忍不住流泪。

说不清自己为什么想哭,是感动、难过还是想家?

而舸在远离我的地方,无法给我想要的关怀和温暖。

我心里升起一种莫名的难过和怨恨:分手。

当伟擦去我的眼泪,轻轻揽我入怀的时候,我没有拒绝。

板凳

分手

我发了一个email给舸,内容很简单,也很肯定:我们分手吧!

舸打电话过来:嬉皮笑脸地说:

“别和我开玩笑了,你能离开我吗?为了我你放弃了那么多,现在该是我补偿你的时候了。下周我去看你。”

“我是认真的。不开玩笑。”

舸感觉到了我的严肃,意识到问题真的很严重了。

“为什么?我没有做过什么对不起你的事吧?我对你不够好吗?”

“没有为什么,我们不适合。”

“可是我们在一起三年多了,如果不适合,早就不适合了,还到现在?”

“以前是以前,现在我变了。”

我说不清对舸的感觉。

曾经的激动和激情、曾经的刻骨铭心,现在一无所有。纵然在说分手的时候,我平静连自己都难以相信。

拥有和失去,只在一念之间。

舸很理性,他平静地接受了我的背叛,也许他优越的条件,身边并不缺乏漂亮女生。

错爱

在与伟一起走过一段感情路之后,我们都发现了彼此不是对方的所需。

我与伟经常会在同一个问题上出现意见分歧,而伟总是据理力争。

我当然也是不依不饶,因此我们在一起时总是兴致而聚,败兴而散。

蹉跎了半年左右时间,当我提出分手时,伟没有犹豫。

我开始了一个人的生活。心里有一点点对舸的愧意。

我反思了一段时间,我觉得需要充电,我报名去学习英语。

一段时间后,我在公司的英语学习班上认识了峰。

他是海外营销经理,他学习英语的方式很特别,在他的工作笔记本上到处贴满了有颜色的便利条,小小的很可爱,这些便利条还有线条与其他便利条连接起来,他告诉我这是思维导图。

有一次,我拿了一叠合同找峰签字,峰严肃地批评我说:

以后签字的合同要用粘贴便条纸在签字的地方区分开来,这样我翻页方便,也不会签错地方,你这样不贴纸条,我每次都要翻,都浪费时间啊,你看看人家国外寄过来的合同都漂亮啊。

峰了拿了日本客户寄来的合同,那有颜色的便利贴贴真整齐,早听说日本人做事认真,这下真领教了。

我被批评的没有脾气,我对批评过我的人总是记得住,而赞美我的人总是容易忘记。

我认真学习,成绩也不错,一次总经理招聘新秘书,我顺利地通过了考试,我得到总经理秘书的位置。

那时候峰是海外营销部经理,我利用我在总经理旁边的方便,我时不时将一些信息写一个便利贴给他,我不能在内部邮箱发,因为公司内部邮箱是有IT监控的。

我不知道因为什么原因对于峰有特别的示好意愿,我只是凭心理的感觉而已,他也积极回应,他也给我一张张纸条,那是全世界最新鲜美丽的纸条,任何女孩看了都会喜欢那种,她邀请去喝咖啡,这也是难以拒绝的。

峰的纸条变成我一种期待,充满我的每一分闲暇和每一根神经。

一次,当我们被酒精的热量烧红了脸的时候,峰对我说:作我的女友好吗?

我的激动无以言表,满脸堆笑地流着眼泪。

就这样,我成了峰的女友。

他实际上很忙,经常出国洽谈生意,我们之间短信、邮件不断,但是最让我感动的还是见到他一手漂亮字体的纸条,一看到纸条,我就知道他回来,然后,我会到他办公室,那会收到国外买的礼品和鲜花。

这样的生活,我是无法抗拒这种诱惑的,我的脸总是洋溢着灿烂的笑容。

遇到峰询问总经理的事情时,我总是告诉一切。

果然,峰被提拔成副总,可以想象,我的脸上是多么光彩。

我俩隆重地庆祝了一次。

峰说:军功章上有你的一半,另一半也是你的。

我只是幸福地笑——那是我们的。

112.JPG :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

受伤

峰被提升后,工作比以前忙了很多,对我的关心也因此而变少。

我心里是说不出的滋味,我不知道峰的提升对我来说意味着什么,我不知不觉中有一种无形的压力。

我发现再也收不到纸条,峰在外的应酬远比和我在一起的时间要多得多。

一个周末,我想峰总该抽出一点时间来陪我一下吧。

我打电话给他:“今天我想你陪我去逛商店,可以吗?”

“我没有时间,你自己去吧。”

我可以想到峰没有表情的面孔,我的泪潸然而下。

然而我真的是爱他的,我无法放弃,纵然他对我的冷漠让我失去自尊。我想我只有努力,来换取他对我的爱。如当年想方设法让他调回总部那样,努力地维系我们的爱情。

我的梦彻底被粉碎是在峰生日那天。

我精心地安排了为峰特意订做的生日晚餐,我没有邀请别人,我希望能有一点我们单独在一起的时间和空间。

我买了峰爱吃的食品及饮料和啤酒。并且将我的宿舍重新装饰了一番。

我为此设计了好几天,那种氛围我很满意。

峰进来时,也吃了一惊,并且说了一句好漂亮。

我为自己的杰作更为峰的赞美激动不已。

那天,峰醉了。

我从未见过他如此失态,吐得一塌糊涂。

他断断续续的“真言”惊醒了我沉睡的梦:

雪,我对不起你,我知道你很爱我,但我不得不告诉你,让你成为我的女友不是因为我爱你,而因为你是总经理秘书,你可以对我的工作有帮助,助我提升一臂之力。现在,我都得到了。我知道这样对你很不公平,但我不能欺骗自己。

我“嗡”的一声,脑袋停止了思维。

好久,我强做精神,对峰说

“你走吧,希望你找到你爱的人。”我表面的平静掩饰不了内心的狂乱。

狠狠地掐了自己一把,让我知道这是现实。

峰成为了公司事业部总经理,可是我却不能留在总经理秘书的位置上。

我只能辞职离开公司,因为,他的升职有我的龌龊,本来在职务关系上,我可以留在秘书位置上,可是,作为女人,除了离开没有别的选择。

逃避

我成了一个遗弃了爱情并被爱情遗弃的可怜虫。

我无法面对峰,无法面对整个有峰出现的世界。

我只能以逃避的方式来抚平我内心深深的伤痛。

在别人惊诧的目光中我辞职了。

背负简单的行囊,我离开了美的公司。

我无家可归,随心所欲地流浪。

我想起了中学的那位男同学,想起了舸和伟,想起两年前为追悼随爱情而离家的情景,泪水止不住涌出眼眶。我忍不住想起了家,想起了年老的父母。

我回了一次家。

回到生我养我的家,心灵得到真爱的抚慰。

父亲年老了,腿有点问题,走路都不行,大部分时间趟在床上,妈妈无微不至地照料他。

父亲抚摩着我的头,对我说:“雪儿,你回来得真时时候,爸爸说不定哪天不行了,我正好有件事要对你说:爸妈以前错了,如果,你在大学里谈的那个小伙子还可以的话,就嫁过去吧,女大不中留,既然你去了南方,也已经28了,你们早点成婚吧,爸爸要亲眼看到你嫁出去了,才放心去”

“爸,你想哪儿去了,只是腿有点毛病,身体还硬朗着那。”我流泪了。

我在家半个月悉心照料爸爸,爸爸居然好起来了,又能走路了。

爸妈赶我去工作,我没有告诉他们我的一塌糊涂的爱情。

我慌称这次到南方去看一下广州的姑妈,离开了家。

我打算在姑妈家住一段时间,然后找一个工作。

真爱

三月的南方阴雨绵绵,天空灰暗,象我的心情。

倒霉的事接连发生。

我在一家大型的人才招聘会上,找到了一份比较适合我的工作。

但刚去上班一个月,公司就进行了机构改革,我的工作被一个更年轻的毕业生取代了,这一切出乎我的意料——我难道要考虑年龄了?

猛然间想到自己已经28岁了,想起老爸的话儿,心里涌起一阵悲伤。

我想起了舸,你此时在哪里?

我无颜去找他,分手是我提出的。

我不住地告诫自己要坚强面对现实,但我还是不能自已,尽想起和舸的岁月。

我无家可归。

我必须得找一个工作,我又去人才市场找工作,可是运气偏偏不好,这几天接连没有碰上好的单位。

最后,终于有一家做便签纸纸砖的公司招聘了我。

这家公司没有美的那么大,是一个私人的公司,老板办了几家工厂,平时都不在公司。

不过这个公司的产品真让我喜欢,可以把便签纸叠成各种可爱的样子,如苹果样、灯笼样。

我在这个公司做出口制单,工资远不如美的,可是我这个年纪也再也不能应聘秘书的位置,我也只能认命了。

但是,也许是命中注定有这么一劫,后来,这家工厂老板来公司巡视时,发现,这个老板居然就是我中学那个写纸条的男同学。

我简直是无地自容,只是,大家年岁也大了,倒是也能平静的说话,我没有料到写纸条的男同学变得那么成熟老练,也沉默寡言。

南方四月的天气,一会大热,一会儿下大雨,我感冒了,我也受不了中学男同学那种衣锦还乡后的高傲眼光。

我病了。

我请假回家。

这次我给老爸讲真话,我全部失败了,我把我自己弄得一塌糊涂,我就听老爸安排。

老爸说,前几天,村里的李家托人来说媒,如果可以,我就答应了。

我也同意去相亲。

相亲那天,才知道,李家的公子就是中学的男同学,也就是我现在的老板。他相亲时,拿出那张便利贴,天哪,他还保存着,我在这一刻,已经泣不成声了。

我不加任何思索,给他一张纸条:我愿意嫁给你。

婚礼那天,我们用便签纸做了鸳鸯彩车,他把中学那种纸条印了一千个“I love you"。

结婚.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
声明:本文根据公司同事的故事改编,专为纸砖而写,未经同意,不得抄袭转载。
千言万语  一贴OK   哈哈

很好玩

好厉害哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复