栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lililiao - 

[原创]分享几个职场新人瓶颈的故事/因为我太爱自己

[复制链接] 32
查看
QUOTE:
原帖由 海哭山摇 于 2009-7-2 20:01 发表
投入进去看了,很羡慕那些能得到你指点的同龄人,我自己工作快两年了,每天都在职场痛苦的挣扎,看不到前进的目标,不知道自己到底适合做什么,真的能希望等到您的指点!急切!

格林回复:你的困惑我工作2年时也遇到了..而且,在我的工作经历中我知道,这是不什么你独有的焦虑,而是普遍的...很乐意成为你的笔友...

QUOTE:
原帖由 就这么站着 于 2009-7-2 15:48 发表
楼主应该整理出来,捡重要的相对共性大给后来者指引。
粘贴不是很好的办法。既做HR,那么请把规律找出来,告知后来人和正在迷糊的弟兄姐妹。
否则,就这么发文也没什么意思,是不是呢?

格林回复:对你来说是精华,对其他人来说未必是他要看的。。我究竟为哪个取舍呢?
还是自己有需要的人来自己索取。。。自己动手拿来,比别人喂过去的强。。要谢谢职场楞头青,为我编辑了。。不过,仍然要谢谢你提醒我。我以后发贴会注意格式的。

QUOTE:
原帖由 sunnytian 于 2009-7-2 15:57 发表
我也遇到了文中那位学德语的女孩遇到的情况.只是我学历没她高,也没什么特长,现在还在工作,想辞职去上海又怕到时工作没那么好找,很是惶恐,在现在的岗位上待了三年了,一点激情都没了,锐气也被消磨光了,整天都感觉像是在混日子.都说找工作,是金九银十,事实上真是这样吗?

格林回复:事实上是,我们所有人都只有一个人生。。。都是小马过河啊。。。亲爱的。
QUOTE:
原帖由 tian636537 于 2009-7-2 16:10 发表
我一直在做行政,人事,想学人力资源管理专业,不是考证的那种,想学点真东西,请问,应上什么学习班或给建议,多谢!

格林回复:我也没有考证。。也没去专业学习班。。我所学的是我自己买书,尽可能多的探讨以及工作上经验的积累。。我在教育我女儿时,我认为学历并不是人生的追求,也不是其他人尊重我的根本。所以,我试着自己用一生来验证这点。如果我证实是行得通的。那我女儿的求学路会有更多选择。。。
另:我写的这些沟通只是我的工作之余的投入。其实我的工作中并不考量这些指标。只是我关注人心,关注成长。。我愿意在举手之劳中关注这些内心的感受。想与他们沟通。。。
你如果愿意花时间与精力投入其中,你在这个方向的成长也是必然的; )
QUOTE:
原帖由 jojo251127 于 2009-7-2 17:45 发表
格林:
    仔细地读了你的这几个故事后,对你深感佩服,无论是你所感悟的道理还是你所总结的经验,总是让人眼前一亮,更绝的是将其用类似散文的形式表达出来,合就业之理于做人之理之内,令人受益匪浅呢。

格林回复:谢谢你。。我倒是真的发现,许多我们人为分类定性为不同的东西其实是相通的。。可以融会贯通。。做人,做事,育儿,管理,心理学,行为学。。还有许多。。。

QUOTE:
原帖由 ﹏゛吖頭 于 2009-7-2 23:23 发表
工作,,如果全力以赴,,那种乐趣也是无法描述的

格林回复:是的。而且工作的全力以赴的评价指标与加班强度无关。。。
马斯洛的需求理论中把它排在第五个了。。。事关造创力,问题解决能力,公正度,接受现实的能力。。
等。

格林回复:你可以提出问题,,然后搜集证据..有理有据的就可以进行质疑,验证与分析...等等...
期待你的分析报告.我有兴趣的点有:
在这里哪些人会来做广告?广告的类型有哪些?
做广告对他们个人或是公司有什么好处?简单说:什么个盈利模式..当然,你是就你的兴趣点进行分析.不一定要受我提问的限制..
楼上的,我提供一下前面的一个与你可能相关的跟贴
"

QUOTE:
原帖由 yuqib 于 2009-7-2 20:22 发表
能力是有的,给你自己做广告吧,不知道是哪个猎头公司的??

"这位是猜我是猎头.
解释一下,猎头,在我的定义里,是为不愁工作的人换工作.
一般关注的是工作7年以上的人.
我这个贴子里写的职业瓶颈适用的范围是初入职场五年内的人.或是职场涉足未深中间有较长的离开的人.

QUOTE:
原帖由 落翼之城 于 2009-7-4 16:32 发表
到今天,是我大学毕业一周年的日子,然而在这一天,我却前所未有地绝望。回头看看,一年的时间就怎么浑浑噩噩地过去了,没有成长,反而被消磨的无精打采。
我在离家很远的地方读大学,学的是设计。因为家里的原因毕业后就回家了,在亲戚的介绍下进了一家单位,做了我最不喜欢最讨厌的文员,工资一般,福利一般,没有前途,而且很累,跟当初的目标简直相差十万八千里。家里让我去考银行,说银行收入分好,也不累,可是由于不是金融专业的,试题全都不会,笔试就没过,又一次落空。现在我已经25岁了,一些好的单位招人都要25周岁以下的,所以机会越来越少,可以说我遇到了事业中的颈瓶,是走还是不走,走的话又到哪里去呢?

格林回复:25岁以下的人单位才要?那样的话,这世界真是太恐怖了...
我看完你写的文字,心里在想你是一个怎么样性格的人呢?在你过去的这二十几年中,你为自己做过什么决定没?你了解你自己吗?你知道什么是你喜欢的,你擅长的?什么是你不喜欢的不擅长的?,你清楚什么是你想要的,你可以承担的,愿意负责的?
哲学我不知道你在大学时有没有修过..要是去图书馆方便,可以借阅一些心理自助的书给自己启蒙..如<少有人走的路><遇见未知的自己>等等
你工作比较闲,又是女生,不担心你浪费时间在看书在思考上会比同年纪的女生要落后,因为,女人与男人的职业曲线是不一样的.女人有更多的重新调整的良机...不象男生的职业曲线那么直..一旦入错过行,损失就较大(古语云,女怕嫁错郎,男怕入错行,,真是意味深远...)

QUOTE:
原帖由 期待破茧成蝶 于 2009-7-4 19:25 发表
虽然有点乱,但是仔细品味下来其中的道理还是很深刻的

格林回复:可能是因为这些文字对你有用; )
我也看到楼上有许多人不理解,不需要这些文字..他们判断自己不必花时间与精力来看来消化...这也许正说明,与我们同在杭州的,也有人没遇到我们遇到的困难,他们不需要借助别人的思索与探究...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复