栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lililiao - 

[原创]分享几个职场新人瓶颈的故事/因为我太爱自己

[复制链接] 32
查看

QUOTE:
原帖由 水瓶之冰 于 2009-7-4 09:15 发表
水贴,没水平,哗众取宠,不踏实

格林回复:任何的文字,无论是网络的还是油印的,经得起推敲与质问的都是好文字.
一个好的讨论要发起,进行,是不容易的..我欢迎质疑精神...即使你没有举证...

QUOTE:

格林回复:想知道什么样的工作对于自己来说是好工作...也很难..

QUOTE:
原帖由 shiwei2009 于 2009-7-5 00:56 发表
一点点的都看完了,像是一个心灵辅导师一样和彷徨的年轻人沟通着,交流着。用温心的文字褪去问路者的茫然。
我是2009年毕业的学生,大专。计算机网络技术。我年初的时候得到了我现在觉得还是很不错的一份工作,在7某连锁酒店杭州西湖店当前台,我虽然学的不是酒店方面的专业,但我是很喜欢服务行业的。店长对我很器重,但因为家里的事我还是辞职了。之后回学校,到现在又回到杭州了,金3银4过去了,现在工作不好了。当初刚刚在酒店工作的时候,放弃了公安局的面试。现在挺迷茫的,很想做技术,又很想做人力方面的,但是现在连个工作都还没有。。。。

格林回复:做为应届生你是已经错过了政府与社会主导的上半年的应届生招聘高峰。
你有过实际实习工作经历还算好,至少你知道工作是什么样的。也略知道自己喜欢什么不喜欢什么。。
关于下一步,你在思考什么呢?磨刀是不误砍柴工。
当然,你得尽快抛掉“现在连一份工作都还没有”的情绪,努力把有限的精力与时间用到正确的思考与行动中来。
应届生,最好在今年可以签个合适你的单位进去好好干。(这可是唯一的一次,企业在看你简历时会第一想到他们要有承诺档案啊户籍啊之类的机会。)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复