栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lililiao - 

[原创]分享几个职场新人瓶颈的故事/因为我太爱自己

[复制链接] 32
查看

啥东西?

看不大懂

QUOTE:
以下是引用lililiao在2009-7-1 11:58:11的发言:
应届生也有许多理由不喜欢他第一份工作的企业。虽然,他在经历找工作的迷茫与恐惧时,对发给他offer的企业第一念是心生感激。
但刚拿到职位时的情绪在步入正常工作时,自然而然的淡化了。

有同感,我毕业出来工作到这个月为止刚好一年了,以前这企业刚招我进来是时很感激,现在就是这种心态成老油条了。不是我不喜欢这工作,而是感觉没有得到尊重和认可,郁闷中……

工作中的一些见解,但是只言片语很难和作者一起感动!
话说,我个人还是不太爱看别人的通讯记录的,呵呵。。谢谢分享。
QUOTE:
以下是引用刘国栋在2009-7-5 6:52:10的发言:
工作中的一些见解,但是只言片语很难和作者一起感动!

这与你的年纪有关..因为这个是写给工作5年以内的职场新人的; )

QUOTE:
以下是引用mickeyccq在2009-7-6 8:36:16的发言:
话说,我个人还是不太爱看别人的通讯记录的,呵呵。。谢谢分享。

有一个类比,我也不爱看我不关心的明星的访谈录..道理是相通的...握手..

QUOTE:
原帖由 到处。晃悠 于 2009-7-2 23:16 发表
居然很多人在质疑楼主的专业性...也许他们看惯了太多HR们写的指导性文章,都是条条杠杠,你该怎么样怎么样,不该怎么样怎么样。可是,每个人都是有独立思想的,每个人都是不一样的,觉得楼主写的很真实,很真诚,能融入每一个人的问题中,给出真诚的建议,也许只像平常的聊天而已,但是能让人从中释然。UOTE

green回复:谢谢你用心读了...是的..我本来就不是专家..我就是真心倾听困惑,尽我所能思考................; )我是实践与探索者...诚实的不添油加醋的写述人生,是很考验人的创作欲望了..哈哈!!!!!!!!
确实,如果想听听某的学历,看看是不是某是否有牛叉的背景,以此才决定是否尊重与佩服某人.这个确实是要思考的...
QUOTE:
原帖由 raintoice 于 2009-7-2 16:44 发表
格林,从来没有被任何关于职业的文字所打动过,你是第一位。
谢谢你的分享,我真的受益匪浅。
毕业一年,在现在这个工作也待了一年,其实一直都知道这里的工作不是我所喜欢的,只是我一直安于现状,或者说没有信心去改变现状。有时连自己都迷糊,自己能干什么,喜欢干什么,每每想到这个,心里就开始焦虑,因为我还年轻,我的路还很长,我不能现在就对工作失去激情。所以,不管怎样,到了今年年底,我一定要换一份工作,而且是换一个行业。不管下一个是如何,我已经坚定地往前走。如果再犹犹豫豫,那只能是浪费我的时间与精力。
你说是吗?

格林回复:是的.其实我也一样.我也不能消化来得太早的国有企业型的工作机会; )
但,日志中最后一个包,她就是直接消化国有企业工作良机的;)
任何一个选择都是好的.只是不要在选择中消耗.....
补充下:有一个职业性格测试MBTI,免费的。网上可搜到。我用过。觉得这个分析结果对于我个人还是很用参考价值的。做任何决定前,充分论证是必要的。

QUOTE:
原帖由 yingyingshao 于 2009-7-2 15:38 发表
现在的我刚刚失业,也到了个人大事和工作的瓶颈期,每天表面上装着开开心心,实际上心中万分焦急

格林回复:反省一下自己的优势与定位.选择好自己要做什么..写好简历..看清楚公司,有所目标的多投简历,争取面试....很多人都是这样简单的走出来的..没有捷径也是一条路...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复