栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maomicat - 

[原创]我做枪手,代人回复的2封与管理队伍相关的邮件

[复制链接] 83
查看
你这种态度会让大家积极参与评论的热情大打折扣
QUOTE:
以下是引用hkenny在2009-4-10 12:40:31的发言:

说的很精彩!

不过不知A的目的何在?是想让L留还是走?

因为L说的很明白,她不喜欢A做他的领导

所以,A在集中2次邮件后,转而将L申请为自己上司F直接领导的人。

F是知道L难缠的。但是,由于A所负责的业务最近突然有了新的市场机会,需要A去帮助自己拿到更多的市场份额

因此F把L接手了。现在是F每天在和A沟通,L怎么写这么多邮件......

我们都知道,民间有句俗语叫做:能叫的狗往往不咬人。

其实,现实生活中,那种动辄以辞职相威胁的人,他其实不太会辞职,这就如夫妻吵架时,那些以离婚作为威胁的一方最后的结果都会很衰的。

L是那种将辞职挂在嘴边的人,但是,认真分析了她的履历后,我与A 都坚信,L 是不可能辞职的。

所以,为了避免L继续牵制自己,既然L郁闷的是A 做他的上司

我给A 制定了把L 推出去由别人接手管理,而A只负责安排并指导她的业务。

楼上某位人不理解为什么A是技术专家就一定要做团队负责人。

因为A的这种技术,不是研发,而是软科学的审核,

由A送到联合国的报告,全部通过,A是国内目前在该领域资格与能力最强的专业人才。

A进入XX公司,给xx公司带来了这块业务,进而壮大,

既然那个2009动辄让人换位思考

那么,你作为A的领导F,你是否会考虑让A 去领导这块业务呢?

所以,让A 做管理者,是因为只有A可以更好的领导XX公司的YY业务。

我想说明一点,这种企业,他们的管理,被称谓admin,是做辅助支持的。

让最有实力的人做团队负责人,这是F的管理风格,因为,这样可以最大限度的降低企业风险,因为实力最强的人他们的把关技巧是做棒的。

所以,我想大家也会很明白,这是一家提供某种服务的企业,而不是制造业。:-)

因此,由于这个团队中的其他人的报告,都必须要由A 来做最后的审定

由于A是该领域最有权威的人,而他的权威性是通过自己自06年以来的3年的实践而建立的

业界的人认可A,相信A。

因此,F信任A,这就是原因。

说到底,F知道,A 可以为自己带来更多的收益,o(∩_∩)o...哈哈

老板都是聪明的

但是,很多下属往往是想不通的

这就是老板与下属的区别。^_^,境界不一样哦。

QUOTE:
以下是引用快乐的翅膀在2009-4-10 16:24:33的发言:
你这种态度会让大家积极参与评论的热情大打折扣

多谢,我没什么态度

我对自己的帖子负责任。

而且,我是多么积极的回复已经发表意见的人呢

因此,每个人,每做一件事,都不可能让全部的人满意和喜欢

原因很简单,不同的人看待同一事物的标准是不一样的。

所以,甲之桑榆,乙之砒霜。

所以,在我认为是积极回应大家意见,而不是束之高阁,不理不睬的态度,就在你这里成为一种让大家的热情大打折扣的态度  ^_^

所以说吗,我做,我应该做的事情

别人怎么看,那不是我有能力可以左右的。

我只能左右自己,但我左右不了别人。

世界就是这样。

所以,走自己的路,坚持自己的信仰,拥有自己的一个群体,成为与自己志同道合的圈子里的一员,足矣。

你说对吗?

你误解了我的意思,

我只是赞同liuye2009的观点,然后觉得你对他的言辞过于激烈,可能后面就因此没有人再发表任何评论了

我一向认为:冷静与反思是比咄咄逼人更优秀的品质

谢谢

我由衷的希望,理智,不想当然,不自以为是,不情绪化,不绝对,可以成为我们共同的警钟。

借用你的一句话

谢谢

QUOTE:
以下是引用快乐的翅膀在2009-4-10 16:37:20的发言:

我由衷的希望,理智,不想当然,不自以为是,不情绪化,不绝对,可以成为我们共同的警钟。

借用你的一句话

谢谢

我在自己的帖子中更多的回复了你的这句话,欢迎你来看一眼,多谢。

我还要强调一点的是,因为你不了解事情的前因后果,所以,你更应该相信一个仅凭感觉的人,还是相信我这个贴出这个帖子的人呢。

说到底,我之所以愿意做这件事,就是因为它是有价值的,是可以让大家有所借鉴的。

至于其他,我是不介意的。

但是,对于某些不知情,却对我所提及的A,L ,F等有自己看法的人,因为他们不了解内情,因为他们不知道A与L的多次沟通,所以,他们讲了他们想当然的话,我当然要告诉他们,事实不是这么想当然的。

我做事情,不喜欢想当然,喜欢尽可能的了解真相,或者接近事实。这是一种态度,是我的态度。好了,多谢

当然,还要感谢你,引用了我自己的话。多谢

那么,你再看看,我是不是在按照自己的标准做事情呢?

从楼主描述和用语看两人其实一直在打太极,根本没有切入到两人冲突的本质。鄙人从邮件往来的直观感觉就是两人存在所谓的职场政治斗争。如果从这里兴许能较好的解决此问题。

QUOTE:
以下是引用liuye2009在2009-4-10 11:46:18的发言:

一个感觉:就是简单事情复杂化。

这不是在沟通基本上全是在推卸责任,强调自己如何如何。

谈点没用的:

1.沟通的方式有问题,我一直认为电子邮件沟通是无效及徒劳的代名词。很多时候写出的问题是深刻而无情的,很多时候如果当面说是说不出来的,而且会感受到对方的变化。邮件的沟通方式我是一直反对。

2.代人写邮件,我认为是不道德的,因为你只看到表面及事情的本意,而不具体了解二人之前的具体联系及工作细节,包括平时说话的语气及含义。

3.都过于强调自己的想法,本都没有沟通的诚意。搞技术的不知道为什么会成为负责人?难道做自己的优势不好么?至于人之间的性格及工作风格都没有融合,却一直都在强调自己的是正确且是为对方考虑,我觉得滑稽或是可笑,双方都是强盗理论。

4.有诚意的话都换位思考一下,当面谈,诚意点。

既然有朋友在强调我针对你,所以,我也就针对的彻底一些。

1,沟通的方式有问题,我一直认为电子邮件沟通是无效及徒劳的代名词。很多时候写出的问题是深刻而无情的,很多时候如果当面说是说不出来的,而且会感受到对方的变化。邮件的沟通方式我是一直反对。

首先,电子邮件是否是沟通的有效方式,不是你认为有效就有效,无效就无效的。人类之所以发明了电子邮件,自有它存在的价值。因此,你以你的标准去左右别人,你错了。

其次,至于写出的问题深刻无情,而说出的就不会这样,你的观点表明至少表明了一种你对邮件的态度。负责任的告诉你,文字与表达,都是沟通,都可以起到致命或者是不致命的作用。只看当事人如何去运用。因此,说出来的话,一样也可以有杀伤力,否则毛泽东主席,也就不会在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来;撒切尔也就不会跌倒在人民大会堂前了...(当然,从我个人感情角度,我崇拜毛泽东)

因此,说到底,文字与口头表达,都是一种沟通方式,关键是看当事人如何用吧。

因此,你看,你到最后表明了你自己的观点,因为你反对邮件沟通,所以,你针对我所说的2封邮件。而我却要告诉你的是,在此之前,L几乎每天给A发出不少于10封抱怨邮件,而A在出差时,就与L电话沟通而不出差时就找L当面沟通后,发现,自己会接着收到更多的邮件。所以,你会发现,A最初并没有采用你所不喜欢的邮件沟通,原因是,A也不喜欢,:-)。但是L却喜欢邮件沟通。那么,作为一个管理者,A认为自己的沟通效果是有问题的,原因说到底,就是A很明白,L是有情绪的。那么,我倒要问你了,如果你面对的是一个对你这个人有情绪的人,你会怎么办?

所以,我愿意给A写邮件,解决这件事情。而事情最终,也因为我的邮件产生了目前来看,最优的结果。

L从此可以不再耿耿于怀A是她的直线上司

A从此可以不再面对L的邮件狂轰乱炸

A可以安心的将新的市场机会快速扩大,为他所在的公司带来更多的效益,可以做对企业对自己都有利的事情

只是苦了F总,:-),但是,为了A能够为公司 创造更多的价值,F也愿意接手烫手山芋嘛。

QUOTE:
以下是引用helanxue在2009-4-10 16:58:37的发言:

从楼主描述和用语看两人其实一直在打太极,根本没有切入到两人冲突的本质。鄙人从邮件往来的直观感觉就是两人存在所谓的职场政治斗争。如果从这里兴许能较好的解决此问题。

你说的很对,就是职场政治斗争嘛

问题已经解决了。

否则我也不贴邮件了,:-)

多谢

另外,楼主要搞清楚自己抛出这个问题的最终目的是什么,是为了发泄抑或吵架?还是让大家以平和的心态来就事论事的探讨问题的解决?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复