栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深海有鱼 - 

[读书评论] [赠书名单已出]首部官场女性心态小说《出局》连载

[复制链接] 70
查看
以前只看过《杜拉拉升职记》一部职场小说,感觉很贴近现实。很期待《出局》的全新诠释,希望获得免费图书!!!!!!!!!!!!!
   希望获得图书,我很感到,因为感觉到林小麦的被动和自己很相似,职位的升迁光靠认真努力的工作真的不行,可是人如果想突破自己是很难的,我有着和林小买一样的矜持,也迫切感觉到如果不尽快突破自我,就很难抓住机会,只能认认真真做好本职工作,等着退休,所以的规划蓝图就丢弃在风中。国内的潜规则确实是比较让人难以接受,因为我们不是生活在官宦家庭,没有对这些事务的耳濡目染,有些东西很容易学会,但是要实践起来确需要很多的勇气。林小麦是个文人,在求官的道路上至少还会用合适的话语来修饰,让难堪的送礼显得很巧妙自然,而我们这些嘴巴木讷,用手说话的人该怎么办呢?一个人要有好机会,可能要打通几层关系,更重要的可能是高层的关系,从阅读本文我有这些体会。
女性是一个独特的群体,不论是在官场还是在职场。我想林小麦只是一个个例,并不能代表全部在职场的女性。书中对林小麦的心理刻画方面,少了些笔墨。总的来说,还是一部不错的小说。[em01]

生命总有些困惑必须面对,总有些道路别无选择。写的很细腻,看了很伤感,很无奈。

呵呵,故事情节还不错吧,可惜文字不够有感觉

“职场如战场”,尔虞我诈的社会中,职场上的升迁、人际关系,无不充斥着每个人的的情感、工作。小说来源于生活,看故事情节似乎不错[em01]
刚看似乎没有杜拉拉那么有意思,看下去还不错,刻画的还是比较到位,不过天天跟着有点辛苦,LZ给我寄书吧,不胜感激厚厚
QUOTE:
以下是引用tomorrow123在2009-4-2 10:09:59的发言:

呵呵,故事情节还不错吧,可惜文字不够有感觉

同感。[em04]

林小麦这个人物刻画过于暧昧了。
职场小说,貌似还不错,LZ也给我一本吧,嘿嘿……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复