栖息谷-管理人的网上家园

楼主:三千公里 - 

[讨论]这样的工资条,辞不辞职?

[复制链接] 242
查看

如果都这样的话

似乎企业与员工对立起来了

带着更多的人走

不能光考虑工资

当然,听听自己内心的声音,其实已经有答案了,去做就行,不用讨论

赞同6楼楼主的做法,要保证万无一失,才好,毕竟眼下狼藉一片!

“要看你自己目前的状况,如果你已经积攒了一定的实力,就可以考虑去更能发挥自己价值的公司去;如果还没有这样的实力,但在这里有可以使自己成长起来的环境,暂且可以待在这里,卧薪尝胆,一旦你有了能力再言离开。最终一定是要离开的,因为这样的公司不会成为什么好公司的。但在目前危机的时代,要考虑清楚再决策,所以工作中一定要注意和客户交朋友,提高自身的能力,扩充人脉,总有一天让老板要看你的脸色行事。”

公司说

“公司过冬,员工过年”总不合适吧

我也不明白了

比较正常,这是公司自保的方式,记住,公司不是自己的家
他要是在深山僻壤,他要是原先是见垃圾的,现在突然挣到550,拷,转什么行,比原来强多了,用的着吗?
当然,反过来,那就肯定用的着了,

这东西,你不能光看数字,由2000变500,看你当月的真正收入,而不是看你的工资 ,你亚的,要是吃点软饭呢,或其他,每月挣个5000大洋,我们还不羡慕死你这个550,

再说,这个550是你以后的长期情况,还是你的偶然现象啊?也不知道,拷,要是你每月都2600,这个月,发现三金扣少了,这个月给你补扣的,你拿出来凉一下,这不是坑人吗?这不是典型的“地主家也没有余粮”现象吗?拷,那我就鄙视了。

还有其他情况,懒得说了,
记住,吃的多的人,才拉的多。扣的多的人,因为他挣的多。

假如公司一直都这样,我劝你还是赶紧离开为好!

假如公司有给你发挥的天空,你留下也无防,毕竟还可以学习到很多值得一用的东西!

“地主家也没有余粮”说的太经典了,我们的工资是保质保量的发放的,奖金就。。。少了。
打个不贴切的比喻,这就象你嫁给了一个男人,而这男人天天有外遇,问:我该跟他离婚吗?

这企业还是人办的吗?比资本家还资本家。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复