栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看
rmb
估计是国有企业的毒瘤,留给你了没有办法,
社会现状就这样。我们小时候一说理想就是科学家、音乐家什么的,虽然有点空泛,但不功利。现在的孩子们不是做老板,就是要当官。好不容易有个孩子要做农民还被大家耻笑。我们的人生观与价值观已被彻底扭曲了。
大家携起手来,帮助有这方面问题的青年人,轻轻地拉他们一把。

你再看看他们有几个是靠自己的能力进去的也许就可以理解了

记得见过这么一句话:

中国人是小学学的是初中的知识;

初中学的是高中的知识;

高中学的是大学的知识;

大学学习的是社会知识;

到了社会上才开始学做人;

而古时候,从小就学做人,结果15岁就成家了,也有了12岁的宰相、县令,20岁以前均非常有能力。

值得我们反思呀。

80后的同志们从小就开始接受了改革开放后一切内容,价值取向已经决定了他们在这样的环境下去实践,也不能怪他们,但是后天的环境也很重要,也需要去影响。那么这个也就有了我们的责任了。

1,只能说LZ的企业文化有问题,或者企业形象有问题,没有招到好的人才

2,80,81,82,83的在社会上现在也已经成才了一批了,很多已经成了栋梁,没有看到中国人才倒退

3,社会在变,现代企业,现代管理,靠人的自觉性而不是靠制度激励和监管,那么不仅仅是带头作用的问题,是企业制度的问题

QUOTE:
以下是引用wangfei8126在2008-9-27 20:17:48的发言:

1,只能说LZ的企业文化有问题,或者企业形象有问题,没有招到好的人才

2,80,81,82,83的在社会上现在也已经成才了一批了,很多已经成了栋梁,没有看到中国人才倒退

3,社会在变,现代企业,现代管理,靠人的自觉性而不是靠制度激励和监管,那么不仅仅是带头作用的问题,是企业制度的问题

是的,国有通信行业。我在一开始就写了。没有泛泛的指80后。

写这个目的是为了说明:价值取向问题和执行环境问题。

楼主想表达的意思和标题并不吻合,个人觉得
确实,现在很多都在说80后怎样90后怎样,这在所难免,一代有一代的特征,想当年所谓“垮掉的一代”现在不都是社会的中坚力量嘛!所谓80后怎样90后怎样都不能一概而论,我们所见到的都只是个例(当然个例多了也就有代表性了)。
我自己是84年的,我深知有很多自己不懂,要学习,在学校学的知识绝大部分都是过时的知识,唯有学习和创新才能让自己保持竞争力。不管企业氛围是上进的还是懒散的,我自己都要保持上进,首先看能否改变环境,不能改变就适应环境,适应不了就换个环境。
个人觉得楼主的观点表达不够集中,好像想说80后如何,但又想说组织氛围对个人的影响。
hoho 以上均是个人之见,如有说错,请见谅则个!
QUOTE:
以下是引用北极浪子在2008-9-28 1:10:39的发言:
楼主想表达的意思和标题并不吻合,个人觉得
确实,现在很多都在说80后怎样90后怎样,这在所难免,一代有一代的特征,想当年所谓“垮掉的一代”现在不都是社会的中坚力量嘛!所谓80后怎样90后怎样都不能一概而论,我们所见到的都只是个例(当然个例多了也就有代表性了)。
我自己是84年的,我深知有很多自己不懂,要学习,在学校学的知识绝大部分都是过时的知识,唯有学习和创新才能让自己保持竞争力。不管企业氛围是上进的还是懒散的,我自己都要保持上进,首先看能否改变环境,不能改变就适应环境,适应不了就换个环境。
个人觉得楼主的观点表达不够集中,好像想说80后如何,但又想说组织氛围对个人的影响。
hoho 以上均是个人之见,如有说错,请见谅则个!

谢谢您的意见。起这个题目一方面是想说一下目前通信企业的一些状况,另外是最重要的是想引起大家的注意。

楼主这篇文章文不对题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复