栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看

呵呵

LZ这么说的话,似乎打击面太大了点呢

90后的更差了,自己不懂还自以为是……

有一点可以肯定——90年代、80年代抑或是其他年代优秀者均在,随着科技的发展,90年代的人应强于更早的人,否则社会就退步了。因为,人类在进步。

但,国内的大幅度扩招,使得对大学生的筛选标准降低了,这会在一段时间内使大学生平均水平降低。

长期看,应越来越强。

有时候我们作为80后也很苦恼,为什么我们对工作缺少兴趣?

我想是社会环境的影响更大吧?前辈们工作的时候,似乎赚到的就是自己的,现在我们赚到的,不管怎么样,感觉很快就会被社会在扒光。

高房价,高医疗费,高教育费,这些民生三座大山也让每一个对前途迷茫的人对工作失去了兴趣。

QUOTE:
以下是引用figou在2008-12-24 16:09:55的发言:

有时候我们作为80后也很苦恼,为什么我们对工作缺少兴趣?

我想是社会环境的影响更大吧?前辈们工作的时候,似乎赚到的就是自己的,现在我们赚到的,不管怎么样,感觉很快就会被社会在扒光。

高房价,高医疗费,高教育费,这些民生三座大山也让每一个对前途迷茫的人对工作失去了兴趣。

坚持就是胜利。

应该引起大家的思考。

以前的通信行业,工程都是自己在做,布线,装机,亲力亲为,但是现在的工程都有工程队在做,甚至放一根网线都要指挥施工队去,问起来线是否放好,经常的回答是这两天施工队不在,所以没有放,因为现在的人依靠惯了,所以难免滋生懒惰的情绪

深有体会!任何事情都不是单方面的~~

社会变化太快,生活质量逐浙在提高,所以说80后的大学生很享福的一代,没有吃什么苦。他们肯定不如60、70的中专生。
QUOTE:
以下是引用gpfcom2在2008-9-18 23:56:08的发言:

80后大学生为什么不如60、70后的中专生       

80后的大学生可能在某些方面不如60、70后的中专生,但仅仅是某些方面而已

楼主一棒子打死了两代人啊!!!!!!!!!!恐怖啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复