栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[原创]我最鄙视的一句话

[复制链接] 113
查看
方法总比问题多

呵呵,我也不喜欢.

QUOTE:
以下是引用tang211在2008-9-3 21:05:50的发言:

否定楼主看法。

说“我不会”有没什么不对,不管是别人真的不会,还是坦诚的拒绝,楼主都不应该根据自己主观的语言爱好,强行错定义了说此话的人,楼主这一席话,我看可笑的是,恰恰暴露了搂着是个意淫狂。楼主,你的管理能力还有很大的提升空间,加油吧。

首先感谢你能提出反对意见,但不知是我的语言表达有问题还是您没有亲身经历和思考过这个问题。如果这暴露了我是个“意淫狂”的话,那岂不是所有支持这一观点的家人都是病人,我可不希望大家都生病(虽然我不明白意淫狂是个啥东西)。但既然大家都认同了我的观点,那意就意、淫就淫、狂就狂吧。至少我们还是在反思的。

我不会是种逃避的表现,有时候都不经过大脑就说出了我不会,以前我也是这个样子的,但是现在不是了,我是主动工作者

否定楼主看法。

说“我不会”有没什么不对,不管是别人真的不会,还是坦诚的拒绝,楼主都不应该根据自己主观的语言爱好,强行错定义了说此话的人,楼主这一席话,我看可笑的是,恰恰暴露了搂着是个意淫狂。楼主,你的管理能力还有很大的提升空间,加油吧。

顶了

很赞同5楼兄弟的说法。事情还是得分两个方面去说去解决的!

做好自己的本职工作是自己进步的基础!这种事情还是靠自己的道德和知识技能的追求别的再大的教导也不一定有用。而且还有跟现在社会企业的性质和企业的福利待遇有关系 ,当一个公司的工资水平比较低或者是没有更好的精神激励的时候很容易使人产生这种当一天和尚撞一天钟的想法 !我只做我熟悉的或者是我认为是我分内之事的 别的事情都以不会进行委婉的拒绝!

感觉楼主在说我呢。

我惭愧

很多时候我就是会说我不会,逃避!不想承担责任。

“我不想处理,只好求你帮忙了。有求人的时间,有落下脸皮的决心,我想这人还是很有潜力的,说不定学学比会的人做的更好。求人不如求己。”

感觉此段前后不太搭调。前面认同找别人帮忙处理,最后一句“求人不如求己”却是完全相反的意思,不太能理解~

[em01]

一项从未接触过的工作任务对你都是一个机遇,一个提高自己能力的机遇、一个拓展自己知识面的机遇、一个战胜困难的心态的锻炼的机遇。

一个人不可能永远停留在一个位置,他要不断地发展,就要不断地接受新生事物,只有我们积极地去迎接,去学习、发展和提高,才能不断地前进。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复