栖息谷-管理人的网上家园

楼主:CZZQB1 - 

[质量生产] 歪说ISO9000

[复制链接] 83
查看
呵呵。楼主很有创意的嘛。看来也是感受深刻
楼主讲得不错!!!感受良多!!

楼主真是一位有着丰富体系经验、又非常善于思考的人,肯定也是一位对工作极为认真负责的人。

很有激情哦,谢谢!

说的不错,,,,,,,,,,
是不是不同的行业对9000的认识不一样呀?我们汽配行业基本是楼主说的这个样子,虽然我在推ts。我对咨询老师的要求是,体系文件等只是一个翻译工具,是把我们对质量的保证译给客户,把质量的保证方法译给工人和相关人员听,前提是要听得懂。我们已经把管理评审和经理办公会合了。但我不同意把文件写厚,我们简化到仅一流程,当然,流程是我们自己发明的格式,对流程严格的做了规定,需任何相关人一分钟能看明白,再辅以KPI指标就o了,至于拿证,那是老师的事,合同约定了的。
很好!我 现在没有看完,很不错,谢谢你有这样的见地!我会再次拜读

本文未完

其余部分我发在这里了:

http://bbs.6sq.net/thread-189506-1-1.html

俺来学习一下~

谢谢长辈哦

我也来学习一下。最近刚刚接手公司的ISO工作,看以前的文件,看得头都大了。。。。。。

非常好的文章   期待下文

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复