栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tracert - 

[已解决] 我究竟该不该再考公务员

[复制链接] 45
查看

我跟你同年

28岁,但是没房没车没钱没结婚

毕业四年后跑的地方太多了,工作换的太多

心态一直不好,人也不够稳定

到了现在马上30的年纪我就想稳定了

所以我考公务员了,笔试面试也过了

我一共考过2次公务员,一次就是这次,一次是大四的时候

两次都过笔试了,大四的时候面试没过,这次面试也过了

两次都没复习过,看书时间绝对不会超过8小时

但是我知道我自己比较擅长这方面的考试

所以当我想稳定了

我就坚决去考了

当你知道自己想要什么

并清楚自己的优劣势的

该怎么选择你应该也明白了

pws

呵呵!有三点体会:

1.根据楼主的描述,我感觉你非常不适合做公务员,不要这山看着那山高了,不干什么不知道干什么的难处.

2.结合自身特点,找正适合自己以后长远发展的方向,踏踏实实做下去,你现在的心态有些浮躁啊.

3.不要病急乱投医,心情可以理解,但不能乱了方寸.

不当之处,还请原谅!

人要有目标

既然觉得自己行,那你就去尝试,要坚持,不要惧怕失败!针对每次失败要进行认真的分析,认真地衡量自己;

要得到尊重,重要的不是做公务员,重要的是看自己,一个人要让其他人尊重,首先要尊重其他人,再则在某一行业业绩突出,能给他人及社会带来福利等。

综合楼上的记住兄弟的话呢 ,一点是非常关键和重要的,就是你到底想要什么?仅仅是为了别人的尊重吗?如果是为了别人的尊重你可以在自己的行业里面得到别人的尊重。别人尊重的是你的经验,你的人脉。你的性格 而不是你得到了什么,和你是什么样的职位! 如果觉得自己很喜欢公务员而且也却实是心有不甘  我支持一去考一下 ,你现在不怕失败 因为你有了自己的坚强的后盾 家庭。 而且你不是一个很会竞争的人 也就是说你不太像狼!也许在你没有很多野心的时候,做公务员踏踏实实,稳稳当当的生活更加适合你!
关键的问题是判断你自己是否适合考公务员,如果仅仅为了所谓的“掩面”而去考,可能未必理智。一家之言!

谢谢大家,特别感谢夕风浪子!你能提出我不具备狼性性格,我很佩服,也很感谢,这指出了一个我性格中很大的弱点,也提醒我在创业这条路上不具备内部条件。

正视我技术上的能力,我觉得很勤奋的做事,也能做出一点成绩,但不能创新,缺乏在技术上突破和掌控(局面)的能力。而反观我上小学、初中和高中的经验,我一直是学习委员,而不是班长,或者其他班级干部职位,说明我有当官的野心,但是没有当主管领导的魄力和能力。多年来,这点一直没有改正。所以我想乘着年轻,而且家庭环境已经稳定,可以先去考考,这样及时不能考上,也算是对自己性格分析后做出的一项有意义的举动。

我觉得凡事只有做后,才能区分对或者不对,想着太多,可能反被其控。多谢各位朋友的指教,很感谢。

公务员,大家都喜欢的,别混了5年还是科级的,到时你岁数大了,很快就会被后辈淹没的。那样你更郁闷。忘了问一声,要有后台。没后台你也只能算个打工,别到时又优化了出来。

该与不该,一切在于你自己。

么后悔,么徘徊

看到这么热心朋友的回复,我很感动,感动之余就想多说一些自己的想法。

我知道28岁再去考公务员年龄已经够大,5年后已经到了33,已经到了提不提的分水岭。尽管我的愿望美好,冲击信息产业部公务员,但是我没有关系,在北京除了几个高中同学外,几乎没有官场关系,这也是问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复