栖息谷-管理人的网上家园

我是空降兵,应如何对待下列问题?

[复制链接] 15
查看
楼主

各位前辈:

大家好!

我是一名空降兵,来公司有了半个月,自认为看出公司的致命缺陷,想要动作的时候却遇到老板的阻拦,他认为我还做的不够,我接下来应该怎么办,顺便说一下,老板请我的目的是做好公司的整个流程系统,制定相关的管理手册

谢谢!!!

[em06]

[em08]

先不要急着动手,先去打关系或者说丈量一下水的深度,流程的问题是人的问题?人的问题居多,搞不清何不想搞清又是不同概念,搞不清可以帮他搞,他为主,你为辅,不想搞非得搞就看高层尚方宝剑给了没!

从"看出公司的致命缺陷"到"想要动作"之间应该还有不少工作要做,你欠缺的正好是这点,再下点工夫应该没有坏处,老板确实是爱惜你才阻拦你.下来要做的是,验证"公司的致命缺陷"是否正确,了解整个公司的运作细节,解决缺陷的方案有几种,各个方案的可行性,方案能带给公司什么.但最重要的是要了解公司的战略,如没战略,那就详细了解老板今后的发展思路,你做的一切都要符合战略发展的需要.

很感谢大家的金玉良言,所在公司最基本的问题就是态度,管理层的态度

想做、怕做、

还有一个就是做事情并没有理清顺序

我的想法也是:谋定而后动

看清楚未必可以做清楚

需要点时间和耐心

把握一些内在的东西

把各种要素综合考虑一下吧

好东西

偶同是空降中一员给点小意见:

1.首先要尽快让自己融入公司这个集体之中,这是最根本的。

2.这估计你老板在考验你的能力,先用你的耳朵听吧。等过些时间再去说。

谋定而后动。知己知彼,百战不殆。

了解是第一步,了解一切,包括上述说将的一切和公司,和老板有关的事情。然后,高一个计划和老板商定,最后才付诸行动~

的确你到公司才半个月,公司的文化不是你半个月就能够了解透,公司文化是包括人员、物品、组织、策略,所以你不了解公司的人和支持的资源和公司策略,决策层的目的和支持,请考虑慎重再动手。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复