栖息谷-管理人的网上家园

我是空降兵,应如何对待下列问题?

[复制链接] 15
查看
楼主

各位前辈:

大家好!

我是一名空降兵,来公司有了半个月,自认为看出公司的致命缺陷,想要动作的时候却遇到老板的阻拦,他认为我还做的不够,我接下来应该怎么办,顺便说一下,老板请我的目的是做好公司的整个流程系统,制定相关的管理手册

谢谢!!!

[em06]
沙发

常识也在说你只来半个月,的确不够或者你太高了;

1、时间太向短你真的清楚了解到企业所有的操作细节;

2、你对核对或者关键人员的情况了解多少;

3、你的切入点对不,有没有更好的切入点;

PS:我也经常犯以上同样的错误;

板凳

看到不等于想到,想到不等于做到。有没有真正了解老板的目的和真实想法?建议先摸清老板的底,承受能力怎样,接受改革成本的最大限度是多少?

冰冻三尺非一日之寒,很多问题是不可能一下就能解决的,建议把所以问题分几步逐一解决。做个详细改革计划表给老板审批,毕竟人家才是老板,再说了如果得不到他的支持,你将会寸步难行,处处碰壁。

历史事件中改革失败的很多,没有人能随随便便成功,做好失败的心理准备吧。在改革计划中最好能够包括每一步实施过程中预测到的问题,及处理方法,甚至失败时的下一步方向。

改革是一件很辛苦的事,任务艰巨且吃不讨好,更容易得罪人,看看王安石吧。只能说句:“革命尚未成功,同志仍需努力”。加油吧!

空降兵一般指有一定职务且大部分是高职的人员。如果你是一名高职人员,负责流程与制度建设,则这只是任务层面的工作,还有人的层面。也许老板考虑的人的层面比较多。

关于空降兵的话题,已经有很多文章介绍,也有很多探讨,你可以找一下。

我个人意见是,你先要了解老板的真正目的是什么?他的价值观如何?另外,你真正发现的问题是什么?如何解决这些问题(即解决问题的方法)?哪些问题可以通过流程程与制度来解决,哪些不是制度与流程问题?

如果只是流程就能解决,则是流程建设与规范?流程优化与改善?还是流程再造?

不管如何,你来公司半个月就认为找到问题所在,那是不可能的,可能只是问题的表面象。我相信问题老板心里比你明白。他为什么不同意你去行动,肯定觉得你还没找着问题的根本。他也在考查你呢。

个人之见。

观察、思考、提出解决方案、征求老板意见、开始实施。

目前空降兵很多,很多职业经理人从外企转向民企。

1、到了一家新公司,我的经验是,首先应该多听、多想、多看,少发言。“兵无常势,水无常形。”没有最好的管理,只有最适合的管理,你对企业还没有深入的了解,怎么能提供有说服力的解决方案。我们不但要考虑“应该做什么?”,更要考虑“能做什么?”

2、流程和管理手册都是公司很重要的管理文件,涉及研发、生产、营销、财务、人力资源的方方面面,只有与这些职能部门的负责人充分沟通之后,才能拿出有意义的东西。

3、建议你要花更多的时间去了解企业,不要急于表现自己,否则很容易遭到反感,“欲速则不达”。

谢谢大家的金玉良言!

的确你到公司才半个月,公司的文化不是你半个月就能够了解透,公司文化是包括人员、物品、组织、策略,所以你不了解公司的人和支持的资源和公司策略,决策层的目的和支持,请考虑慎重再动手。

谋定而后动。知己知彼,百战不殆。

了解是第一步,了解一切,包括上述说将的一切和公司,和老板有关的事情。然后,高一个计划和老板商定,最后才付诸行动~

偶同是空降中一员给点小意见:

1.首先要尽快让自己融入公司这个集体之中,这是最根本的。

2.这估计你老板在考验你的能力,先用你的耳朵听吧。等过些时间再去说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复