栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[已关闭] 无宗教信仰的我如何与信仰基督教的好朋友继续友谊?

[复制链接] 70
查看

因为不了解,所以拒绝。

我非教徒,但高中时卖过房龙的《圣经的故事》,后来又看了圣经的旧约、新约,又查阅过一些关于犹太民族的书籍,对于犹太民族的历史和圣经的形成有一定了解,大体明白也基督教的信仰,现在不再排斥,但仍不信教,因为我只把这些理解为历史事件。

现在每当也基督教同事朋友聊起时甚欢,他们聊宗教信仰,我聊历史。

你朋友以为是对你好,在为你传福音,本意是好的,没必要怨他。但是信仰是自己的事,信不信由你。

不信佛教也一样可读佛典,在佛典中感悟人生。

信仰是一种文化,我们这个世界有成千上万种信仰,成熟的人要学会文化包容,几大宗教都是指导人向善的,其实,现实生活中,没有任何信仰的人生活很痛苦,向你,为了是否继续保持友谊都要苦闷。

QUOTE:
以下是引用redbar在2008-4-21 11:42:36的发言:

别不好意思对他说出你的想法

关于自己的信仰观,关于你和他之间的友谊基础,对于友谊是相互的,你在乎而不提及,他在乎就不会勉强

赞成!直说

朋友是在为你讲述基督的爱,因为他认为你是善人,你值得被基督爱,你是他的好朋友,他才会向你传福音,告诉你基督的神圣,被基督爱是件多么幸福的事。我是一名信仰天主教的基督徒,我自认为不是一名合格的基督徒,至少我没有像你朋友那样向周围的亲人、朋友传播福音,赞美基督。其实我也是新教友,所以理解非信仰基督的人,不愿意经常被“洗脑”,面对你朋友的行为,请理解他吧!即使你不会信仰基督,至少理解他,让他把基督的爱广为传扬,基督也定会给你圣宠。

愿你平安!

学会傾听;宗教使人沉淀,升华.信与不信是另外一回事。

它也会教会我们如何与各种人打交道。

呵呵,这很正常,当初我学佛时,深深的被佛学吸引了,希望身边的人都能来学习,结果碰了一鼻子的灰,后来,我也就明白了,学任何东西都需要等待时机,时机到了,自然会去学,时机未到,说破了嘴皮子也没用,所以,你朋友现在处于兴奋期,和我当初一样,过了一段时间,撞多了墙,他自然会明白,无需担心什么......

建议:阿懒你倒可以反过来引导帮助你这位朋友,从销售的角度来考虑问题,如何根据不同的人来“销售”基督的信仰?替他分析分析,一来他就能明白的更早一些 二来也有助于他“销售”信仰.......

朋友之间在交谈的时候应该尽量避开个人信仰问题,宗教问题.我的经验就是岔开话题,回到日常问题中来,如果对方坚持,就可以对他明说我是无宗教主义者,我们只作朋友,不要去擅自去干涉我们各自的信仰问题.除了这个我们可以放开环抱,畅所欲言

可以以一种知识的角度来和朋友谈论宗教啊,比若谈论社会热点
你可以心平气和同他谈谈,他信仰基督教是他的自由,你不信仰也是你的自由,朋友之间本来就是有交点或者说共同话题才能成为朋友,如果一直和朋友聊其不敢兴趣的话题,朋友就很难做的久了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复