栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[已关闭] 无宗教信仰的我如何与信仰基督教的好朋友继续友谊?

[复制链接] 70
查看

你朋友的确很负责,他认为自己信仰的宗教是过好东西,要与好朋友分享嘛!

但是,与朋友的友谊是不能丢的,我的建议就是:与他相处的时候多主动挑起你们以前相处的话题、或者一些社会热门话题!分散他的注意力!

要是我的话,我会借着这个朋友去多了解一些基督教, 多了解朋友身边基督教圈子里的人, 多了解也没什么坏处, '怪怪'的感觉是正常的

我的情况是这样的,我的外婆也是信基督教的,天天祷告啊,做礼拜啊。也到处传教,做宣导。

我是比较习惯了。

我也不是党员,我也是无神论者,所以说我和楼主的基本情况差不多。

首先要肯定一点,信基督教是受国家法律保护的。

其次,如果你不喜欢你的同学对你传教,你又磨不开面子的话,我觉得没有必要。

大家都是成年人,你们有那么熟悉,所以要合理而且委婉的说出来,表达你的真正意思。

不过鉴于基督教徒的锲而不舍的传教风格,呵呵,我是受过无数次了,我觉得你自己心态平和点,

他愿意怎么说,你就怎么听,随时转换话题,不会说,一个人天天都传教,那不成牧师了。。

有空也可以去教堂看看啊,多了解,接触一下也不是错,你说对吗?

五年前,我还在读大三,我的好朋友给我传福音时,我从小就无神论,对基督教极度抵制,因为这个,后来很久没联系。毕业工作一年后,一个机缘巧合,参加了一个团契,慢慢的对基督教有所认识,后来慢慢的也信主了。我俩3年没联系,因为共同的主存在,关系比以前更好了。在信主的日子里,心中不想对外说的话,可以与主分享,当你分享时,心中的喜悦是不能用言语表达的。记得最深刻的一次,一个公司通知面试,这个工作我特别想得到,当时我面试容易紧张,发挥不好,我朋友告诉我,主与我同在。我报着主与我同在的心理,那天发挥的特好,后来就不用多说了。
最好不要谈论个人信仰方面的问题,因为你不信仰,会有盲点,不知道那块说错话了,就会引起误会。
每个人都有宗教信仰的自由,但是我们要尊重别人的权利和选择,你的朋友信仰基督教,影响很深,看样子他也可能想做你的工作,希望你也能加入这个信仰组织中来,应该有这个可能吧?但是,信不信是你个人的权利,信仰宗教和你们之间做朋友是两回事,应当区别开来。
友谊与宗教无关,你可以把这个归类为个人爱好,然后跟他说清楚,我不喜欢你跟我说这个。

我认识的一个朋友,也信仰上帝,我也是无神论者.

我觉得求同存异就好,比如,她相信向上帝祷告,上帝可以帮她达成自己的心愿,而我们相信幸福是要靠自己的努力和争取,都没错.

可以适当的倾听,或者适当的转移话题,同时也说说自己对事情的看法,但是不要批评他的观点.

信仰并不是爱好,而是别人的怎么说呢,是很尊严的东西,所以,一定不要当面批评和攻击.

如果你觉得这份友谊是值得互相宽容的,那么,你可以说明自己的观点,同时尊重朋友的信仰.

我见过的基督教徒都是这样子,鲜有例外。信仰不是强加于人的,但信仰基督教的朋友往往忽略这一点,很喜欢与人谈论“上帝的恩赐”“爱的力量”,而无视他人的感受。我每遇到他们向我谈论基督教,往往对他们说:信基督?好!有此类信仰的朋友是值得交的,至少他们多多少少都会受到教法的感化.虽然一些宗教的教法是不具足的,但大都是教人向善的,这是好事。

自己信仰与否,先搞清楚再说,不是盲目信仰。盲目信仰就是迷信了。

基督教宣说上帝是万能的,既然好哥们,开个玩笑似乎无妨,待他心情好时,可问他一个问题:上帝能不能创造出自己搬不动的石头?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复