栖息谷-管理人的网上家园

楼主:荒山牧人 - 

[已解决] 老板不和,我该如何生存?

[复制链接] 35
查看

第一步:做任何事都不要给两位老板有找借口的机会

第二步:抓紧练好自己的内功,总归自己的实力提高才是最重要的,然后择机离开是非之地吧

[em01]

家合万事兴,家人不合迟早要分开,我建议还是早策划,早准备退路。

考虑自己是否还有获得价值提升的机会,否则就另作打算。

我觉得走人不是一个很好的解决办法,因为新企业可能也同样存在这种现象。在中国,很多企业老板之间都是面和心不和。因此,我觉得,对待这种事情,最好的办法是积极!

一是积极找两个老板沟通,沟通自己的工作,沟通自己的想法。

二是积极做好自己的本职工作,并积极反馈。

三是积极修炼内功

当然,在日常的工作、言谈中,要特别注意不要有刺激其中一方的话语。

各个击破,每个都要保持一定的距离,再不行,就闪人了。

小心

我觉得你的这种情况,我也经历过的,我目前也是在一家民营企业里作行政方面的工作,关键是你自己应该同老板或者副总主动沟通,让他们理解你的真正目的,是为公司着想,并没有其他的用意,同时自己在日常工作中一定要做到不偏不倚,这样的话,他们会明白的。

记得韦小宝否???

很多家人都给了自己的建议,有些非常实用,自己以前也用过.但在给一些朋友建议的时候,发现同一种方法在不同的公司,不同的人用效果会不同.

目前您遇到的这种状况,我估计随着职位的提高会越来越普遍.首先,我们要把它往良性的方面去引导.在职业场中遇到高层不统一的状况是非常正常的,有时候一些职位低的员工无法感受到,因为高层一般会事先统一思想后才对下面宣布.但您如果有机会经常和老板们或股东们一起讨论问题,发现有分歧,一定要学会正面去理解,把他理解成为职场中非常正常的协调沟通问题,这种压力有时候会大于业务的压力,尽量去坚持承受这种压力,今后对您往高了走非常有好处.

当然,如果因为一些违法或无道德问题的分歧,建议及时走为好!毕竟你不是股东!没有这样的责任去陪他们玩无良的游戏!

我能理解压抑这种无奈的压力.我看有些朋友给你建议要学会站队.这个方法可用,但我发现用这中方法的人,往往是跟随型的人才.自己主动性不强.如果给自己的希望更大,不如把工作做好放在第一位.这样路会越走越宽阔,心志会越来越适合当高层!

仅供参看!

可能我有些话多了,最近我浏览和学习家人文章的时候,时不时会看到类似的话语"中国的企业如何如何",中国的老板如何不协调.我有一点不同的观点,供大家参看,希望对大家,尤其是有希望能够成为国际人才的家人一点帮助吧!

首先,我们国内媒体中很少会涉及外资公司高层的沟通问题,但我的学习和工作经历都让我明白只要是人都一样,都有公司政治问题,有控制权争夺问题,这和国家没有关系,这是人性.请谅解一些中国的企业家的一些不足,当然可以批评发表这些个人建议,但同时也可以通过一些外国媒体去了解一些国外的企业高层沟通问题.例如,美国的许多人力资源全球总监非常重视董事会与CEO为代表的经理层的关系,看他们似乎没有多少实际工作,但有经验的人都知道这个岗位的价值点就在于能够在压力下协调,斡旋!

其次,我在前面提到,把这样的矛盾期间当成磨练,很多人没有这个机会.熬一阵子.

第三,尤其做行政,除了行政和外务,要多加些业务性的技能锻炼,否则等行政负责人遇到IPO\收购兼并\重要发言人等机会,就没有机会锻炼自己了,时间一久,就成为了资深的办公室主任.就业渠道会少很多.

人活着已经很累了,何必要和自己过不去,既然做的不开心,就换个地方,人生短短数十载,要让自己快乐一点,跳槽吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复