栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 老板不和,我该如何生存?

[复制链接] 35
查看
楼主

我在一家民营企业负责行政,做了差不多有五年了,眼看着两个老板把公司一点点做起来,也知道他们创业的艰辛。最近,两个老板的关系不太融洽。我是公司老总直接面试进的公司,但我的工作是直接向副总汇报。和副总一起共事的时间长了,私人关系也很不错。因此,两个老总现在谁也不放心我。而且,只要公司出现一点差错,他们都怪罪我,其实我处处在维护公司的利益,我觉得自己没有做错什么,总觉得很冤。

这种特殊时期我应该注意些什么? [em23]

沙发

这种情况下,我觉得理好自己的目标最重要了.任何公司其实都只不过是公司,老板对你看重,也只是觉得你对公司有利,所以要在这种情况下生存,必须是找准面向谁才是对自己最有利的.

板凳
楼上提到了理好自己的目标,再深入一点,明确一下自己的目标是否与公司的目标一致,自己是否用心投入工作,这样就算是老板怪罪下来,也是因为器重你、重视你!

该做什么工作还是怎么工作,同时注意与两个老总的物理距离不要太近,但心理距离一定要近!

另外看看公司整体发展形势,两老总之间的矛盾是否到了一山不容两虎的地步,可以写一些报告性的东西,如出了错及时分析原因、总结错误、吸取教训之类的,并分别转给两位老总,这样可以减轻一些你的压力;也稳定自己现在的地位和状态,不要让他们产生怀疑。

如果真的需要站队了,这就看你自己的实力和你在公司的位置,是不是应该站在他们哪一边,或者自己该站出来,不到万不得已,千万不要表明自己如何站队。

做自己的事,让别人去说。

还是投靠与气味相投的人。公司政治,想发展,就要有靠山。中间道路是行不通的。

很巧,我曾经效力的那家企业就出现了这种情况,一个是培养我两年老板,一个是他的合作伙伴(可以说是对我有推波助澜性质的老板),他们在公司运营一段时间后产生了严重的分歧,他们一个是总经理,一个是总经理,而我是常务副总,这样的境地我很尴尬,但是我选择的是正面迎上的策略,我和他们两个人分别谈了一次,表明了我想尽一切可能把工作做好的决心,也向他们二位阐述了我现在的尴尬境地,并且我也表示只要公司一天在我就一定至死不渝不过如果这样的尴尬再继续下去,可能我的这些心思都将白费。

不管公司的结果如何,至少我的结果很好,两个老板对我的印象如旧。当然,说我说的这些话要掌握好火候和语气。

天下熙熙攘攘,皆为利来往.一旦你对他们没价值的时候,就是他们提你出局的时候了。

建议提前做好准备,跳槽!

QUOTE:
以下是引用荒山牧人在2008-4-10 16:42:42的发言:

我在一家民营企业负责行政,做了差不多有五年了,眼看着两个老板把公司一点点做起来,也知道他们创业的艰辛。最近,两个老板的关系不太融洽。我是公司老总直接面试进的公司,但我的工作是直接向副总汇报。和副总一起共事的时间长了,私人关系也很不错。因此,两个老总现在谁也不放心我。而且,只要公司出现一点差错,他们都怪罪我,其实我处处在维护公司的利益,我觉得自己没有做错什么,总觉得很冤。

这种特殊时期我应该注意些什么? [em23]

老板面试你,并让你通过了,说明他肯定了你的专业知识和能力。

而你的副总则肯定了你在公司期间的工作。

出现差错,不管是否有人怪罪你,自己也应该先想想你是否有什么地方做得不够周全。

面面受夹击的人际关系嘛。

工作认真敬业,做人问心无愧吧。

人是最复杂的……

首先,做到自己问心无愧!做好工作的同时保持中立!

然后,如果工作问题上出现冲突,那么向两个老板分别说明冲突,让他们协调好后再向你布置!

希望早日转好。

明确一下自己的目标是否与公司的目标一致,不一致。。走人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复