栖息谷-管理人的网上家园

楼主:荒山牧人 - 

[已解决] 老板不和,我该如何生存?

[复制链接] 35
查看

对于这个问题,我想有如下五点建议:

第一、无愧于心。就是说首先要干好自己的工作,无愧于两位老板的赏识和任用。

第二、自我审视。对于目前存在的问题,眼睛向内、冷静思考是否自己的工作存在什么问题?是否工作缺乏了必要的沟通导致一些误解的产生?

第三、分别沟通。在这样的情况下,如果把两位老总叫到一起去显然是很傻的。可以尝试设计同样的沟通话题与两位老总进行沟通,用沟通的结果进行分析对比,查找出问题的根本原因,再将这个分析结果给老总,并提出改进建议。

第四、坚持核心。前面一些朋友说得对,两个老总的思路不可能完全一至,但他们的目标(或者部分目标)应该是一致的,用一致的目标,来统一他们、团结他们。

第五、积极改进。不去尝试改进,而是采取逃避、回避的办法不好,既然以前有很好的合作经历,我相信应该是能够会有转机。

其实,可以尝试的办法还有很我,这里我只想讲这几点,希望这位朋友能够早日扭转这种被动的人际关系。

当然,也不排除是否自己的能力或工作让老总不满,如果自我检讨、努力尝试没有结果的情况下,还不能有所好转,也不妨多换几个角度来看问题。但是千万不能忍气吞声地寄人篱下,如果工作不是一种享受、而是一种忍受,那么你将受到更多的折磨。

和我现在的情况一样。两个老板都很赏识,两个老板把我往不同的方向拉。

所以我认为如期这样,不如走。

确实很为难的话,可以考虑退路了

这种情况是比较尴尬

一般企业有了规模以后,短视的合作者总会火拼,当然你的两个老板还没有到这个程度

他们的关系有了裂痕,但还没有到摊牌的地步,这时候,做下属的就要把眼睛擦亮,必须有所选择,想左右逢源是比较难的,

选个有作为,然后跟他干吧!

确实比较困难,意见仅供参考

一是做事对事不对人,二是处事无论对谁都要从善意出发,三是增加自己价值

最重要的是要对人有所判断,不值得追随的领导(为人太过狭隘)要保持距离

找到两个老板不和的原因,帮他们解决这个问题,他们会感谢你一辈子。

如果解决不了,要么就投靠一个,要么就闪人吧。

尽人事,听天命。还是坦诚面对两位老总,有必要和他们分别沟通,勿需回避或隐瞒

这主要看心态,如果企业有发展,那么就要以老板为中心,因为老板才是企业的核心,并且也是企业的文化,也就说一切要以老板为重,如果想改变他可以找适当的机会。

中国熟语:端人饭碗,受人管

千万不要和老板建立私人关系。

道冲而用之,或不盈。渊兮似万物之宗。解其纷,和其光,同其尘,湛兮似或
存。吾不知谁之子,象帝之先。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复