栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

日本输球 中国输人

[复制链接] 119
查看

楼主所言确实反映出一些问题,日本女足的精神是值得表扬和学习的,也正是这种精神使日本这个国家某些方面受到全球人民的关注.所以能看到此贴的国人们,人家优秀的部分我们就得学习.

国人恨日本不是一天两天,其表现出来的就是抵制一切日本的包裹思想、产品、歌曲、电视等等等等

但试问,真的有到这个地步的必要么?对于那段惨痛的历史,作为每一个国人必须铭记在心,时时刻刻提醒着自己,落后就要挨打。但是就是因为日本人侵略过中国就变现出这种抵制么?当年八国联军侵略,烧毁圆明园,怎么就没见人抵制英、法、德、意、奥、俄、美的啊?看英超的人还是多的去嘛,世界杯上支持意、德的人呢?

人争一口气,永远这个样子的抵制,永远没有出息,历史早晚会再次上演。为何不学习人家的精神?为何就不愿意自己强大?

我觉得看球的那些人没有什么错。嘘声也是一种好恶的表现,难道我们应该喜欢日本女足???看球的时候,我们应该想三段论,推理,然后再决定嘘还是鼓掌,日本人有什么资格得到我们的掌声。尊重日本人的能力,学习他们的长处和嘘他们、恨他们之间难道矛盾吗?

我不知道楼主这是什么逻辑,看球的时候嘘日本人就是我们的素质低。楼上有位仁兄说的好,英国的球迷也这样。美国人的素质高吧,在NBA看球还有丢板凳的。

我不想掩藏我的观点,如果我是上帝,我一定选择让日本人永远灭亡。可惜我不是,所以我努力工作。从我做起,为国家进步努力。

当然乱丢垃圾是不对的,我们也是要从自己做起来改变,而不是夸夸其谈。况且丢垃圾这件事情,也要从三个方面考虑:第一,是否发达国家的国民就没有乱丢垃圾的?或者说乱丢垃圾的比例是多少?第二,乱丢垃圾的根源是什么,素质不高?设计不合理?还是传统的习惯?第三,乱丢垃圾会有什么后果(难道乱丢垃圾的后果比忘记历史,篡改历史还重要吗?)??楼主抓住了一个芝麻,丢了一个冬瓜,然后说:瞧,你们多笨,为什么不捡芝麻?

我想再次强调一次,不知道楼上一些人是什么逻辑。

理论一如下:我们嘘日本女足,所以我们素质不高,

我们嘘日本女足,所以不能(或者说不会)学习日本人的长处。

理论二如下:我们要铭记历史,但是不妨碍我们买日本人的东西(试问你是否知道,日本的三菱重工年年赔钱养护不生产产品的坦克兵工厂;你每买一样日本的产品就让日本人多一个鄙视国人的理由;你听的、看奠的都是日本人的东西,作为一个中国人而言,你还剩下了什么?)

你们有没有看过<<丑陋的中国人>>一书,中国人的优点 不用再提,但是我们也有很多的

短处,我们也知道楼住有点恨铁不成钢的味道,想再一次指出我们的陋习,也希望每一个中国

人能提升自身的素养.你们也知道我们的同胞出国旅行在国外的一些不良行为,做为一个中国人

真的会感到丢脸,当我们没有别人强大的时候我们就是要学别人.

不管我们和日本人有多大的怨恨,别人现在的国力比我们强盛,就有他强盛的理由,他们的优点我们

要学习,(尽管他们也有很多变态的地方).要不燃我们的子孙怎么能够自立与这个世界上,我们的民族怎么能够进步.所以中国人的缺点我们一点要指出来,就像鲁选当年写的文章一样,我们自己的缺点为什么要包庇呢,有问题就要改善,才能进步啊!!

支持楼主!中国的复兴要从我们每个人做起,需要我们每一个人努力,我们应该好好反省一下,我们所作的每件事是不是有利于国家的复兴。

大家共同努力吧,我们需要的是团结。

欠债是要还的,没还还不让我们发泄下?

看了这样的帖子真让人新里不舒服。。。

其实写帖子的人对待现在国人素质较低的现状是怒其不争,也许是想通过这样的事情来刺激麻木的国人,但是你把鬼子们抬那么高,把自己的同胞贬的那么低,这就是你的不对了。

鬼子们球赛结束后,对全场观众表示感谢,那肯定不是出于真心的,(写帖子的人居然信以为真,真让人怀疑你的智商)其实那是她们最有力的反抗,鬼子们总不能拿出白布上面写骂中国的话(除非她们想横着出球场)。

国人的素质是有待提高,但你不要老是把日本人说的多好,我国人说的多差,这样不见得国人的素质就能提高。

要提高整个民族的素质,教育是关键,中华民族的传统美德先都快丢的差不多了,只要我们能够改善我们的教育体系不愁国民素质提不高。我说完了[em05]

忘记历史是可耻的,历史就是历史。把足球和历史扯到一起,本身出于什么目的我们不得而知,但是为了某个不承认历史过错的国家而内讧,更是没有意义。

不知道你是不是哈日的,但是无疑,在国人面前哈日,是不明智的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复