栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山野毛虫 - 

[案例讨论]遇到自我膨胀的上司,你作何区处?

[复制链接] 21
查看
现在想自大也自大不起来
忍耐中,做好本职工作。

忍谁都会,而顺其自然也没有问题,

问题背后的问题,在于如何突破自己所追求的成长与客户价值,和上面因膨胀而设下的限制?

作大领导的,多少都有点自我膨胀的意思。

因为毕竟人家功成名就,财大气粗,经验丰富等。

实在无可救药的,就明哲保身,或者另谋出路吧。

如果没那么严重,通过一些委婉的方式让领导知道吧。

这样的领导是不能接受当面承认自己犯错误的。

总之一个字还是难!

最没劲的事就是跟了一个没前途的上司 [em01][em01]
让对方谦虚的办法只有一个:比对方强.坚持自己认为对的事,让实是说话.

我的原则是有话直说,但是这种人根本听不进去,属于不见棺材不落泪型。如果企业有建立方便的上访渠道,倒是可以往上反映。

流程是死的,人是活的,怎么可能流程比人还重要(还是我没看懂?)。所有的管理都是人在管人,流程、制度只是管人的工具而且不是全部。授权给流程,笑话。另外,楼主举得例子我认为不太恰当,那只是演义里的故事而且有点牵强。建议楼主举一些你自己实际管理的例子。

好的流程的确可以让管理更有效果,但授权给流程大于授权给人的说法太机械了。管人除了流程制度,很大一部分在于管理者的综合素质。授权给流程,很快会把自己搞死。

另外,楼主是搞咨询的吧,如果这样,我能理解。

的确值得我学习和深思。

这是种规律,人可以改变命运,但不能改变规律

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复