栖息谷-管理人的网上家园

楼主:查棒花一世 - 

[读书评论] 推荐我读过超过3遍的好书

[复制链接] 166
查看

红楼梦  词典  看过

其它没看过

[em01]

我看管理方面的多一些,《红楼梦》感触比较深!

这些书在大学毕业后抽空看的,基本上都看完了,有的看了两遍,很受用.
很多书都可以看啊 并不局限于某一类的。不同的书 不通的消遣 不同的启迪 不同的知识和智慧。
[em04]红楼梦我看了绝对不至3遍了,而且看第一遍时还很小呢,嘻嘻

<红楼梦>值得一看!

QUOTE:
以下是引用ssaimci041在2007-5-31 10:17:21的发言:
呵呵,看来楼主确实还是个涉世未深、生活在象牙塔里的书生啊,可惜红楼梦我下了很多次决心独没能耐心看完,电视剧也只硬着头皮看了一两集。[em03]

楼主列的书单有些确实还不错,呵呵不过确实没有必要吐血,特别是词典没有必要读三遍的

[em01]

完了,我算文盲。

QUOTE:
以下是引用少天在2007-5-31 0:29:28的发言:

基本都看了,不错!

不过,突然想到一个话题,我一直很奇怪一个现象,为什么推荐书的时候很少见有人推荐小说之类的?

那么为什么小说销量永远是最大的?为什么这个不被人推荐的类别却都被大家买走了?

说实话,我真没觉得世界名著比网络玄幻小说"鬼吹灯"什么的强到哪里去,再想想,很多年前的所谓名著,也有不少在当时是登不上大雅之堂的.

嘿,五百年后"鬼吹灯"真也成了名著受后人仰视,我就是在栖息谷第一个推荐的人,哈哈.

少天的意思是,你怎么能把现代四大名著之首的《人在江湖漂》忘记了呢,呵呵!

当然,《商道》虽然差了点,也还勉强可以。哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复