栖息谷-管理人的网上家园

[原创]不娶80之后的女人

[复制链接] 296
查看
楼主

就算生于1977的我再怎么有钱或者贫困,再怎么潇洒或者委琐,再怎么位高权重或者卑鄙下流,都不会娶1980年以后的女子为妻。

一个人还是要和同他一个年代的人在一起才能更好的体会到岁月对心灵的冲洗和潜移默化。

一个人还是要和同他一个年代的人在一起才能更好的体会到岁月对心灵的冲洗和潜移默化。

1980年以后的女孩子太善于思考,但是又特别喜欢在没有完全思考完毕之后将她的所谓答案上升到理论的地步,而且从此固执地去坚持。

1980年以后的女孩子太善于享受,但是却不怎么愿意自己去辛苦地体会金钱的来之不易,反而成天叫嚷着爸爸妈妈今天给他的零花钱太少。

1980年以后的女孩子太懂得算计,很多时候在节目还没有开始,她就已经把节目的成本算好了,所以就算你想与她们共舞,也不会有特别的音符,一切都在她的计算之中。

1980年以后的女孩子不会亲自作饭,至少不会洗碗,也不会缝补衣服,更不会织毛衣。

1980年以后的女孩子不会亲自作饭,至少不会洗碗,也不会缝补衣服,更不会织毛衣。

写到这里想起大学里温暖的冬季,每当阳光明媚的日子里,总能看见那些长发的女子们整齐的坐在寝室的门口就着这暖暖的太阳,为自己心爱的人编织一件贴心的毛衣。多少年过去了,想起这一幕,心里总是感觉自己的幸运,26岁的人了,还能让自己为别人的爱情感动。

我想到这里不禁再次提醒自己,不要娶一个1980年以后出生的女子为妻。

这个也只是个别的人吧
不娶就单着吧,要不就等70后二婚的
岁月的潜移默化是什么?八零后的女生没有经历岁月的洗礼?时间在他们那里是停滞的?八零后的懂的享受正常啊,他们也认真工作,认真生活,不像家里要钱的啊,甚至已经养儿育女了!难道八零前的女生不懂的享受?善于思考很正常啊,有自己的生活小哲理很正常啊,经历之后成为了经验才会去矫正思想啊!会算计成本很正常啊,难道都成雷锋叔叔,你是什么样的人就能遇到什么样的人!我遇到的八零后会做饭啊,会洗碗啊,有的还会织毛衣!
楼主遇到的都是些什么样的女子,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
楼主是逗逼,给你桃子吃!
一竿子打死,这种噱头
     一棒子打死所有人啊,我就是80后的,家里大小事务、带孩子我一个人承担,我老公70后,没给孩子换过5次以上的尿片,主要是想着他上班比我辛苦。现在孩子上学了一样由我一个人接送,还要管家务,还要上班。准拼妈。
     到不是想说自己多厉害,只是觉得所有事情还是要客观一些,由其是生活在一起的两个人,即然能在一起,还有必要以公平或是什么还评论吗?多理解与多承担不是更好吗?
太偏见了,每个年代都会有不一样的人,你说的也许只是你看到的一点点,代表不了一个年代!{:2_35:}
想这问题想太多了。想问下,现在的妻子是什么年代出生的呢
是呀,有钱能买到更舒服更好看的,可若有一个那么有心的爱人,跟具有自己的喜欢款式亲手织的温暖牌不就特别感动与珍贵么?
这年头,谁还穿织的毛衣呀,就像不穿做的鞋子一样,付出的劳动根本不值得,有钱能买来更舒服更好看的,干嘛费那功夫,有那功夫换不如去赚钱,做饭刷碗洗衣服,为人妻为人母的女人基本都会。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复