栖息谷-管理人的网上家园

楼主:韩江一孤舟 - 

[管理综合] [求助][原创]身陷困境近四载,且将心事诉家人

[复制链接] 67
查看

看了之后深有同感啊,我只是觉得在公司的一天就要做好自己的本职工作,利用业余时间好好的学习

为将来有机会再创业打基础

私有企业还是有很多东西可以学的。

就如游击战法,随心所欲。绩效导向,很容易看清社会。

而在大型企业的工作,一切按部就排,要求素质较高,对政府的交际、法律、个人修为等要求很高。如仅工作二三年就创业,还早了些。

实际些,少说,多做。不管是谁,把别人的技艺学到手。你就是赢家。

现我公司里就有像“韩江一孤舟”这样的人物存在,我觉得实打实地将每件职责内的事情做好,慢慢扩大范围,管理无小事,小事见管理。“闻思修慧”,多听、多看,多思索,多做,最后形成自己的智慧。

你所提到的应该是大部分民营企业的现象,同时也是发展的瓶颈。而你所处的位置比较特殊,一是要顾及到爱人这边的感受,二是要受到公司里不公正的对待。这种环境下产生的压力可想而之。三年时间对于我们来说不算长也不算短,但是该学的也应该学着了,该熟悉的也应该熟悉了,该适应的也应该适应了。在这种情况下,我个人的想法是要着重考虑下以后你自身和家人的发展和定位。因为长时间做着自己不喜欢做的事,同时不被别人认可,会消磨人的斗志。还有自己的想法应该和爱人多沟通,听听她的建议,呵呵!

经历是一种财富

经历本身不会变成财富

经历需要细细的咀嚼以后才能够变成财富

.

楼主的经历很不错

很有可咀嚼的东西

所以我感觉你现在需要的不是未来是什么,而是更需要看看自己的过去,审视自己

我觉得:

1、好多事情必须得经历,而这种经历不是等来的,要自己去争取。

2、其实在你的旁边有好多人羡慕你,你身边的人最能看清楚你该怎么做更好!

3、少说,多做,自己做的每一件事情都力争完美!

4、要以一个领导者的高度去想一些问题,不能想当然,让自己的想法观点提升一个高度。

当断不断,必受其乱

看了家人回帖,浅薄的说上几句。

首先,LZ性格有点优柔寡断、患得患失,以至于不知如何做选择了。

其次,LZ目标不明确,找不到自己真正喜欢什么,到底要干什么。

第三,LZ没有破斧成舟的勇气,缺乏一定的判断能力。

第四,LZ眼高手低,想创造成绩,但急功近利。

如果找不到答案就慢慢去尝试吧,感受了,体悟后很多东西就明了了,现在坐享其成也没用的。

多说无益,认清自己,一步一步完善,相信自己,年轻无失败!加油

[em07]  

穷人追求的是安全,富人追求的是自由!

我和楼主有很多观念相似,现在的人都很聪明,通过间接经验没做事情就知道怎样避免失误,但是也变的畏首畏尾,高谈阔论者比比皆是,但是起而能行的寥寥。

要想成功就不要惧怕失败。要敢于失败。

楼主(包括)群里的很多人,先过决心这一关吧!

既然已经在这家公司能做4年,说明开始你是有憧憬和希望的,我觉得还是应该对自己到底想要什么?想做什么?怎么做?有什么样的长处作一个自我评估。

人的改变有2种,一是看到改变的好处,一是被逼无奈或走投无路。你是那一种呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复