栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[管理综合] (蔡根谈) 如何激励自己?

[复制链接] 79
查看
看到大家说的那么多,我觉得激励自己有许多办法,哪种对自己有用就用哪种。我们其实不应该说楼主的办法什么偏激不偏激的。其实也许这个办法对我们来说是偏激,但是对于楼主来说刚好。

往往在自己遇见困难的时候,在自己困惑的时候,想想还不甚完美的家,想想曾经向家人许下的美丽承诺,心中自然的迸出一股向前冲的激情,一万的理由或许都无法让自己永远向前奔跑,但,为了家人,一个理由就足够了!

有一盘录音带我觉得不错,推荐给想进行自我激励的朋友:名叫《最奇妙的秘密》连续听10遍对激励自己非常有用。

三十多岁,初为人母更能体会个中滋味.念亲恩是我们应有的一种行为,但愿它不是一种自我激励.

树欲静而风不止,子欲养而亲不待*****

很好,曾经和一帮朋友谈起父母亲时,曾失声痛哭,那年,我才23岁。赞同,念亲恩,一直在激励我,向前。

常人三分热度,所以才有100种激励方法,一种不行,再试一种,所以没有长效性

"念亲恩还是一种长期激励,只有当他能做到时刻提示你的时候(时刻在自己身边的就是家人和小孩,呵呵,这是直接激励的来源),才真正具有短期激励作用。"同感

激励自己,我想要打动自己的心底的哪根弦

楼主的心底的那根弦是亲人

但是不一定对所有人都有效

并非是指亲人不重要,而是指没有生存的危机下,可能报恩和激励不一定能够直接建立关系

对我来说,我想追求的是一种心灵的自由,

而财务上的自由是基础

这个目标一直在激励我,呵呵!

读高效能人士的七个习惯,觉的由内而外全面造就自己的思想对自我激励有不错的 效果,关键是做到秉持信念、坚持不懈!

对,说的没错,不为别的,为了含辛茹苦养育我们的父母后半生过的幸福些,

努力吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复