栖息谷-管理人的网上家园

楼主:apple_tree - 

[HR天地] [求助]如何做好董事长助理

[复制链接] 52
查看
请教各位,有没有具体一点的方案,我们可以一起探讨.

我现在正在准备起草这样一份改革方案,主要目的是提升企业员工的忠诚度\责任感,营造一个和谐友好的工作氛围.到时会公布于此共同探讨。

我的建议是综合处理好各方面的关系

这家公司有七个部门,你要了解七个部门的工作责任.并且亲自去做这些事情.知道七个部门的运作情况.

处理事情时就不能向以前只是在一个行政人事经理助理、信息主管、HR经理的角度是去事情.而要从你是老板的角度去看事情.

多问几个为什么,遇事多想一想.别人走一步.你需走三步.

遇到下属问的问题,暂不能回签时,可以对下属说:等一下我去找你.其实是给你多留一点考虑的时间.

我知道的就是这些.

其实老总已经跟你说的很清楚了啊。最重要的就是去跟各个部门多沟通,从中知道他们的问题,他们最需要的什么,同时也就知道该如何激励他们,如何让其他副总欣赏你,并跟你站在同一战线,推行你的政策。至于管理知识的欠缺,你不妨读读韦尔奇的《驘》,向老总建议建一个学习型企业吧,所有副总以身作责先学习管理。

放低心态,把自己也当做是副总的助理!

个人管见,以销售技巧来推进事情的发展。你是一个新人,而且和四位副总平级,不免引人猜忌,这就像四个客户见到一个不请自来的业务员,颇有微词。其一,以我个人的经验,越是不友好表现的明显的,他的弱点也越明显,可能是修炼不够,也可能是不把你放在眼里,这两点都对你有利,你可以有办法去了解他们的弱点,搔其痒处;其二,我注意到你说四个副总都很牛,我觉得越是牛表现的旺盛的越是心里对尊重有极大的渴望,所以对他们的光辉历史和个人优点要真诚吹捧;其三,如果你要推行什么事情,不要由你来主导,分析哪个副总来挑头的可能性最大,让他来出这个风头,同时你要让他觉得这就是他的主意。

很是赞同tristan001观点.

在这样的公司做,首先要和几位副总关系协调.其次还要对老总要有更深度的了解,你不是开会都只说些小问题而大的方向却不会涉及,我个人觉得这也是老总委你重任的一个原因吧.因为他觉得自己身边缺少这样一个副总/助理,而你是从人力hr到咨询公司,应该是接触人比较多会沟通也会思考的了.

首先和各位副总关系调整好了,给他们威望同时却也要慢慢推行你的改革方案!具体方案我也提不出来.呵呵.希望有用!

“狐假虎威”——能够当董事长助理,至少跟董事长关系非同一般吧,或者董事长是欣赏你的,你就应该假董事长之“虎威”。对公司有利的计划制度或者你发现的公司存在的问题,你可以先通过董事长来公布而实施,当然你的建议等应该站在对事不对人的高度来提出。由此慢慢立威!

“借刀杀人”——利用专业的管理公司来建立你公司的管理体系,当然你应该是公司全面推行管理体系的负责人,通过外力来提高公司管理能力的同时,也达到了你的目的。

当然我相信你能够说服董事长来实施你的计划(人治到建立管理体系)的,(跟董事长说计划,首先你得有计划可说,这可是关键!)如果董事长不支持,你就走人吧!

zhgling兄弟说的不错,学习ing

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复