栖息谷-管理人的网上家园

楼主:apple_tree - 

[HR天地] [求助]如何做好董事长助理

[复制链接] 52
查看
zhgling兄弟说的不错,学习ing

各位的观点很好,对我有很大启发。

做事先做人,以空杯的心态面对我的工作,“挺得住,耐得久”是关键法则,深刻明白作为一个企业都会有问题,如果没有问题,这一职位的价值也就没有存在的必要了。因此我会迎难而上。

我们可以继续探讨具体点的问题,具体如何行动!

和我情况差不多,我的老板也是董事长兼总经理,呵呵!多探讨吧

我发现楼主在发言中多次强调高层不懂管理。这样去思考您的思路会限制在自己的主观看法里,副总们接受您的可能性就会变得很小。

在NLP里面讲6个逻辑层次,如果把思想停留在行为和能力层思考是很难完成董事长交给您的任务的。

既然是董事长助理,您提方案的时候,从总体再到细节会比较好。理清企业和个人的目标与动机,给每个副总一个明确的身份,了解他们关心的担心的不配和的根本原因,而不是一味的觉得他们不懂管理。然后再做细节。

加强沟通,建立信任也许是您第一步要做的。

首先要跟老板沟通好,是逐渐的,反复的,点滴的,把老板的想法转换成方案,制度,得到老板的支持是最关键的.

与四个副总的关系是平等沟通合作的关系,各个副总在各自的领域肯定是有专长,而且对下属有保护意识,要不是通过交流达成共识,形成统一的工作目标和方案;要不就只能依靠老板的权威,当然要老板自己提出来,你提供方案,中间还要担当协调的角色.

mao9698您可能理解有点偏,我没有怨他们,只是想表达由于他们没有系统的管理思想,跟他们在管理交流上难以产生共鸣.从而难以得到他们的支持.

我的出发点是想给公司系统地搭建管理体系,这需要时间,需要作整体诊断\规划,但作为副总,他不赞同,说没时间.只是哪里出了问题弥补哪里.

管理思路:推行费用预算管理制度,以信息技术为手段,实行“人力、资源、资金、营销布局四统一”为核心的专业化、扁平化集中管理,优化价值链管理,建立系统有效实用的绩效管理体系,由此来推动其他相关管理制度的建设。

这样是否可行?请各位指点!

呵呵,切忌刚开始动作太大,毕竟不管在哪家企业排外的心理都是很严重的,而且董事长的心理你还把握不了,过刚则易折。可以先以你的观点结合企业实际做一个战略规划,从宏观着手,取得董事长的支持,然后由面及点,分步实施,要学会避重就轻啊,每个月都要取得一些小成绩才能让自己地位稳固!我在这家集团的情况与你有相似之处,不过职位有所差别。

请教几位副总该怎么去做

先听听他们的真实想法

再对症下药

偶有点纸上谈兵。

说两话,请行家指教。

我觉得最重要的是沟通,与副总,与董事长。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复