栖息谷-管理人的网上家园

[原创]老总的报复(真实案例)

[复制链接] 22
查看
楼主

前天,老总把老王叫到办公室。“找个机会把老李的爱人开除!”

老王一下子呆了。前段时间的情景又浮上心头:老李通过集团公司竞聘,聘上了A公司的生产部长,但是B公司的老总刘总就是不同意放,老李只好辞职走人。但他的爱人还留在公司上班,刘总心头之愤难消,所以,要求主管人事的老王把老李的爱人开除。

老王心头有点不是滋味,毕竟以前他同老李关系还不错,二人又同是毕业后同时进入公司的,所以,内心不愿意执行老总的指示,二个月都没有动作,后来,公司安排老王出差,回来一看,下面人递上一份已离职人员名单,上面赫然已有老李的爱人。刘总也已在上面签字,在老王这只不过是走一下程序而已了。

老王该怎么办?

(真实案例)

真实的答案:我以他爱人怀孕为由,保下来了。他到南昌去读经济研究生了。

二个月后,另一名主管离职。

过后四个月,我从该公司离职了。

一年后,由于三名骨干离职,该老总又是外调人员,无可用之材。被公司撤职。

想到他最后为了保住职位,再三邀请我回去为他主持薪改与实施劳动法的丑陋手法:不办,就开除我爱人!我真的很恶心!

幸好,我离开了!

沙发

身在职场,老王按照老总的命令做,那是职责本份,这个问题,老王应该沉默,去采取其他的渠道来尽量帮助朋友;

对于老总,也是身在职场,用个人感情来做这种极端的报复,就是他的失职。

PS:自己可以不喜欢某个职场同事,但要尊重作为职业人的对方,个人感情与工作要严格分开。

板凳
度量如此之小,怎能担任老总之重??
呵呵,就是有很多的人们如是这样噻

量小非君子

无毒不丈夫

国企吧,这些个人精于此道哦!

度量如此之小,怎能担任老总之重??

-----笑话,古往今来,有几个帝王是有度量,即使有也被史书粉化成神一样。这就是一种势的延伸。

说到圣明的小李还要喊着杀死魏征那个农民呢,要不是长孙氏说和,保不准人头落地。

别个文人书生样,做不了老总的。装斯文的高管和老总我见得多了。真要动作起来从来不会手软,手软者必成不了大器,

可惜我就这命:软,手软心也软。

算了,别骂我,我也充充门面,搞了个头衔:皮厚●心黑。吓呼吓呼那些小的们,其实哪黑哪厚只有俺知道。
老李应该迂回的向老总建议,同时也向朋友告知
和6楼一样的感受。

这是职场.

存在就是合理.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复