栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]求助家人分析!创业2年,我是否还要再坚持下去?

[复制链接] 28
查看
楼主

各位家人,我今年毕业两年多,去年年初我们4个合伙人开了一个公司(其中有一个中年人王先生)。之前我们之间相处还融洽,后来,由于和所占股权比例最大的王先生意见分歧(主要是财务上的),有两人在今年年初先后退股离开,只有我和王生还在继续努力。

今年到现在为止的九个月,公司的业绩要比去年要好很多(目前的销售额是去年的两倍),利润也较去年丰厚,但是财务及股权分配等问题一直没有解决好,(股权方面,他是我的两倍,而且公司财务是他的亲信。)所以在这方面我感觉我一直没有发言权,我担心再这样下去,我会沦为一个纯粹的打工者了。

就这样离开,我心有不甘,毕竟公司的成长也有属于我的一部分;留下来,我心里也憋屈的慌。

请家人帮我拿拿主意,我该怎么办?小弟先谢谢了!

关键是客户在谁手上
继续关注

为什么只能共苦不同甘?

关注中

资金入股,不参与管理,把握住手上现有的业务!

前提是正规的股份制企业。要有帐可查,作为股东你有这个权利。

QUOTE:
以下是引用holylamp在2006-10-24 14:27:24的发言:

其实只要两人之间产生不信任,合作就只是勉为其难。既然你清醒地意识到你自立门户的资质还不具备,那就朝这方面去努力吧。让你在公司成为不可缺少的人,真正把自己当作公司的主人翁,这样的过程你会学到很多,那么失掉那些股份的利益又何妨呢?

谢谢这位大哥的建议,如您所言,我也朝这方面一直在努力,学到了很多这些具体的细节,我也自认为我在一步一步成长起来(见笑了)[em04]

QUOTE:
以下是引用在2006-10-11 16:50:31的发言:

建议楼主先去看一下我们国家的公司法,因为一个合法的公司内部应该拥有的公司章程,就会解决你的问题,股份制的公司内部的权限和股份是不等同的,国家法是有这方面的限制的,请楼主不要灰心,总有解决的办法,不管怎么样,你也是个股东,不能完全忽视你的存在

加油~~

谢谢您的建议,

我也重新温习了新公司法,但是现在,市面上有几个小公司在按法办事呢?

我的确有些灰心,但是我不会放弃,我定会把我的价值发挥到最大,也会把我应得的争取到最大!!

其实只要两人之间产生不信任,合作就只是勉为其难。既然你清醒地意识到你自立门户的资质还不具备,那就朝这方面去努力吧。让你在公司成为不可缺少的人,真正把自己当作公司的主人翁,这样的过程你会学到很多,那么失掉那些股份的利益又何妨呢?

建议楼主先去看一下我们国家的公司法,因为一个合法的公司内部应该拥有的公司章程,就会解决你的问题,股份制的公司内部的权限和股份是不等同的,国家法是有这方面的限制的,请楼主不要灰心,总有解决的办法,不管怎么样,你也是个股东,不能完全忽视你的存在

加油~~

QUOTE:
以下是引用刘问天在2006-9-26 15:49:30的发言:

这是合伙企业中常见的利益斗争;逐步的淘汰,这也是为什么企业做不大的原因。

大副说了争取最后在公司的最大价值,然后选择分手,这是最终的结果。但,在争取最大利益的过程可能不会很顺利的。

另,有种情况,需要提醒的就是:每年是否有分红?如果有合理分红则可以继续考虑。如果每年没有分红的话,就要做打算了。还有一点要提醒的是按照公司法的规定来处理;任何情况下不能出发法律,否则就是愚昧。

分红倒也有,平时他待我还是不错的,只是在钱的方面,没有明确化,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复