栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]求助家人分析!创业2年,我是否还要再坚持下去?

[复制链接] 28
查看
楼主

各位家人,我今年毕业两年多,去年年初我们4个合伙人开了一个公司(其中有一个中年人王先生)。之前我们之间相处还融洽,后来,由于和所占股权比例最大的王先生意见分歧(主要是财务上的),有两人在今年年初先后退股离开,只有我和王生还在继续努力。

今年到现在为止的九个月,公司的业绩要比去年要好很多(目前的销售额是去年的两倍),利润也较去年丰厚,但是财务及股权分配等问题一直没有解决好,(股权方面,他是我的两倍,而且公司财务是他的亲信。)所以在这方面我感觉我一直没有发言权,我担心再这样下去,我会沦为一个纯粹的打工者了。

就这样离开,我心有不甘,毕竟公司的成长也有属于我的一部分;留下来,我心里也憋屈的慌。

请家人帮我拿拿主意,我该怎么办?小弟先谢谢了!

沙发

长痛不如短痛!合伙人没有约定或约束,你的那点点股权早晚是打水漂的.挖出你在公司的最后与最大价值,然后自立门户吧.当然,你不可能再愿意打工,如果你还想博一博的话.

板凳

经历过几次合作,得出要想人在利益勉强不变质,很难。更何况LZ对合作者究竟如何样人都还不是很确定!

LZ最好还是早作打算啊,应该留个后手,这样才能进可功,退可守~~

不敢妄言,关注中。。。

Two cents:

1. Learning some financial knowledge by yourself. at least you should be able to read financial statements.

2. Keep on. Hire or build firm relationship and alliance with elites in your company.

谢谢家人对我的关注!

TO:品质大副

谢谢你的分析

的确如你所言,对合伙人没有约束和约定.

而"股权早晚是打水漂"是我最不愿意看到的,

目前自立的话,可能资质还达不到(自我感觉)

我,真的还想再博一博!哪怕先打工都行~

TO:骑士精神

谢谢你的建议! 的确,当初想创业的心情太激动了

大家有了一个好项目立马就动手干了,没有考虑到后面的问题,当初对合伙人的品质也没有去很好的考察,导致产生了这样的结果.

后路我在寻找,但直到目前,还没有找到一个好的出路......

TO:三倍冰河

谢谢你的关注,有想法请不吝赐教,不管是砖是玉,我都受得住.

TO:oliverfly
 Thank you the suggestion!
 The financial aspect knowledge, I already started to study, I hope the present study also with enough time.
AS you say, establish the union to relate are possibly more advantageous to me, but, the present backbone is our two people, other do not have the stock, therefore in the financial and so on question, my ally possibly also does not have the right to speak.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复