栖息谷-管理人的网上家园

准备回农村去创业

[复制链接] 72
查看
楼主
   在外面打工不多不少也有那么四五年了,人不能长大,一长大就有很多的事情。最近心里总是很烦,女朋友在长沙,我在广东,女朋友不停在耳边吹风要买房子要结婚,可是对我来说,好像这种打工,给别人做事的日子我已经厌倦了。真想自己做一点事情。
   打工太久了,家里是新化白溪的,村里太穷,年青人都出来打工了,村里老人和小孩最多。最近就一直在想,要不我回到农村去算了,说不定喂几头猪、几只鸭,种点什么菜的,也不错呀,自己可以赚点钱,同时也让父老乡亲看到希望。但是做什么好呢?而且,做什么才有销路呢?请各位朋友多多指教。
   另,本人是中南大学的本科毕业,现在广东一家小公司做副总经理,主管生产,工资大约在2-4K间吧,波动很大。这样我再回到农村去,定给村里人笑死。他们肯定会说,读那多的书一点用都没有,别人都想着出农村,而你是出去了还想着进回来,父母意见肯定也很大的,真不知道应该怎么说服他们。
   请各位朋友多交流。

我现在看到这个帖子,不知道楼主怎么样啦??/??

本人河南农村人,在深圳混了9年,虽说成家在深圳,买房子买车,可总想回自己的家乡去做点自己想做的事情.天下老板都是一样的黑,呵呵

我老婆是湖南湘潭人,我们也在计划如何回到农村去创业,深圳已经不是人呆的地方啦

红薯的精加工?可以作成什么啊?我得回去好好想想才知道,如果你知道,也可以告诉我啊!

你好,我也是湖南的,现在长沙,湖南是一个红薯的高产地。我可以说就是主要吃红薯长大的,但红薯的精加工却一直没有发展。最近国家将红薯评为少年可以长年食用的零食,我建议你从事这方面的加工。如有兴趣我也加一个。uyc1006@126.com,ouyc8888@hotmail.com">ouyc1006@126.com,ouyc8888@hotmail.com

加油!我们都希望你越做越大!越做越强!

温氏那种模式还是很不错的。

虽然我们现在才起步,但我相信我们现在所做的,相信我们的模式是相当完美的,如果按我们的计划进行了,相信几年内可以超过温式。

不过从我的角度来说,我认为楼主想错了,在中国农业方面并不缺技术服务人员,也不缺管理人员,缺的是像温式这种模式的龙头公司。我认为我们要做的就是设计出一套对各方都有益的新模式,迅速做大做强。

我们所需要的技术,都可以从外引进,甚至可聘请专业的技术人员,但是纵观现在的农业行业中的龙头公司,他们模式均无法突破这一点,即使温式集团也一样,虽然发展迅猛,但是还是缺少很多东西.

是的,我也知道温氏很难进。但要看进去做什么了。如果是进总部的管理人员,那可能真的有点难度。但是我没有这个打算呀。我准备进去做某个子公司的技术服务人员。我不认为管理人员能够学到多少东西。相反,那些技术服务人员,温氏是很需要的,虽然工资有点低,但可以学到东西啊。如果做了一两年后,它让我去管理一个地方的温氏农户,相当于当上一个地方的厂长时,我也许会做下去。如果还是技术员,那我就自己聘自己去。

刚开始去的时候,心态肯定要低,只有勤学苦干,才能出成绩。我做好了心理准备。

呵呵,楼主啊,温式可没有想象的那么好进哦,现在温式集团年销售额一百多亿,总部管理人员还不到两百,算是很不错的啦.

不错啊,现在当上总经理了,应该大有发展前途.

我们就难啦,现在创业刚起步,一切都得努力去做啊.

我们也是做农业项目的,见创业日志-2007年农村创业

非常感谢大家的关注啊,真没有想到原来有这么多的人有我这样的想法。

首先我要先向大家道歉,最近因为让女朋友到我公司来了,而且因为我公司的总经理也走了,

所以暂时让我来当总经理,太多的事情要做,很久没有来上网了。非常感谢大家的关注。

我现在还在公司里面,还是那句话,这里并不是长久之地,但主要是现在家里有点困难,老爸生病,

尿毒症,每个月要3K以上的透析费用,我现在不敢走啦。不然真的想走了。

我的计划是,现在在这多赚点钱,我可以吃苦,但是家里的老爸要钱啊。可能到了明年的下半年,我就准备跳槽去广东云浮市新兴县的广东温氏集团。这是立足农村,以公司研发+农户养殖+技术支持为主的企业。去里面学习一下养殖技术。更多的资料请上它的网站。www.wens.com.cn

今后向大家保证,我一定会多上来的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复