栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhangwen_c - 

准备回农村去创业

[复制链接] 72
查看

多谢GUOR

多谢GUOR,真希望在这里多遇见一些像您一样的人,这样我就不怕了,可以安心的回家去抓生产啦!

新加坡盯上湘猪

本报讯 8月18日,新加坡肉商联合会主席许联兴先生一行来到湖南,对湖南肉类生产、加工产业进行考察,并同湖南出口创汇的龙头企业、也是我国目前唯一获得新加坡冻乳猪进口许可证的湖南谊信创汇农业实业有限公司就进一步扩大合作进行商务洽谈。

在湘期间,许主席与湖南省商务厅、省农办、省食品工业联合会等政府及行业主管部门进行了座谈,并对湖南丰富的农产品资源和生产加工能力表示了浓厚的兴趣。他介绍说,新加坡是个无农业国,任何食品原材料均需进口,目前每天消耗仅猪肉一项就在4000头左右,而现在主要依靠澳大利亚进口。在与湖南谊信合作后,发现湖南的猪肉品质和在市场上的受欢迎程度远远超过澳大利亚,这次专程过来,主要是就和该公司已经确定的大猪冰鲜分割肉合作生产及恢复保鲜蔬菜的供应进行实质商谈。

合作启动后,将为湖南的生猪产业带来质的飞跃,一举改变长期以来湖南只能出口冻白条肉和供港澳活大猪的局面,很大程度提升猪肉产品的附加值,促进湖南生猪产业的健康发展。(湘讯)

楼主

和你想的一样

不过我在湘西一个县电信上班,看得到头的日子让人恐怖

我也在想,还在初步的筹备阶段

我想,反季节是一个,但是我想我应该把重点放在食品保鲜

你是中南毕业的,不晓得是学什么专业的?我是南邮毕业的,学的与农业毫无干系

在农村发展会有市场,但是缺的是专业人才,着是我所担心的

zhoushengbiao@yahoo.com.cn ,希望能够和你昨一些深入的讨论

农村确实是很好的市场。不过短期还是在城里比较好点的。。。。。。。。。。。。

回:MINTSE

我在那里学的是,以前的矿物工程系,无机非金属材料专业

也就是与玻璃、陶瓷、水泥有关的东西。现在做的工作是稀有金属

湿法冶金。一点关系都没有。与农业也没有一点的关系。

食品保鲜也是一个方面,应该很有发展。我看到了一个东北人把东北的

野菜保鲜的办法(电视上面看到的)

人才也要,但更主要还是要市场吧,主场好了,有钱赚了,工资高了,

我相信还是有很多人宁愿回家的。

dahehao:

我们其实都知道,目前来说在城市会有很多的便利,交通,治安,生活设施等等。在农村运输一点东西出来都很难的。

但是我们也没有想过要回农村去享福呀?!说得伟大一点的话,好像是回去实现自己的价值。嘿嘿!难听一点的咶,就是在城里混不下去了,回老家了,嘿嘿。

谢谢,我已经有心理准备了。

哈哈

计划还是蛮不错的嘛

不过好像要做的很多,不知道实施的时候会不会有难题--太忙了吧。也可做专一点,听说过复旦大学生回家就是买鸡蛋也赚百万吗。

对于销售我想应该没有问题的啦,可以以电脑网络,短信服务来了解市场行情与销路。

其实,能利用信息优势,把握市场是主要的。操作的话可利用农村闲余劳动力,就是专做销路也赚不少,也能真正解决农民问题,现代信息技术是老一代农民不知道的

我是做系统销售的,但是我觉得卖系统和卖白菜没什么区别。

所以想回到农村种白菜,自产自销。

顺便说一下,我也是大学本科。呵呵。

专业是次要的.

如果在农村发展,可以考虑和农民休戚相关的事情,比如你提到的农产品输出等,但这些也和城市离不开的,说白了就是怎么把产品卖到城市,或者是国外.

反之,在城市里也可以考虑怎么把产品卖到农村,比如海尔的可以洗土豆的洗衣机等.

所以,考虑在农村发展的时候,建议最好把城市的情况也摸清楚.

回农村创业需选好项目

呵呵,想回农村创业的人很多,据我了解,现在农业是投资回报率在前几位的行业,不过得看你对农业科技及农村的了解情况了,据我几年来所了解的情况,一般规划得好一亩地的纯利润能达到八千元以上。如果是特种种养利润更高,做服务行业也很不错。   希望大家一起多多交流。  我现在正在筹备中,明年就回农村创业,估计比打工强几千倍都有可能。[em05][em05][em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复