栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhangwen_c - 

准备回农村去创业

[复制链接] 72
查看

呵呵。。。看来很多从农村出来的孩子都是一样呀。我也很想会老家那边去发展,因为那边了解充分,各种关系比较容易利用。同时也很想回去自己做点事情,但是家人和亲戚的看法也都是很有压力,毕竟在我们那边,大学本科毕业的人相对还是比较少的说。呵呵。。。我曾经把我策划了多年的项目计划书拿出来想去做一点事情,但是家人的阻止还是很多,从今天看来,虽然有一点道理,但是有时候还真是很难顶那种压力。

楼主的想法很不错,但是如果选择了就不要后悔,要加油呀。

楼主:

一直也没有收到你的电话阿,给你回了一封邮件也没有反应了。我前段时间比较忙,最近刚回来青岛。

你是湖南哪里人?方便可以告知电话。

1330237****,不好意思,有一阵子没有上网了,手机号码的后面8位数是关于平面坐标系中的Y轴对秤的.

真的佩服LZ的坦诚和大胆!

我老家也是湖南新邵,离你老家不远。来广东有15年了,现在在中山购房定居。我曾经也有过会家创业的念头,但一直没敢走出去。

从你简单的介绍中,我非常理解你的处境,我觉得如果现在的工作真的不能满足你(成家、购房、养家、赡老等),不如考虑回去!其实农村也有发展的空间,起码不会象你现在这样失落!

当然,回家的路也是漫长的,自己的心态调整、创业项目的选择、家人的支持都是很重要的,祝你好运!

我的EMAIL:ROGER2006@126.COM

一不留神还碰到个老乡。。。。。。。我是新化上梅镇的。我劝LZ好好想想再回去,,就算真想回去,也应该做好全方位的打算,。

就我对你们镇的了解来看,全镇基本上都是在外面开公司(打字复印店)的多,并且你们已经形成了相当的市场和规模,以及技术资源。等等,LZ冷不丁的来个回家养猪。先不说你得文凭,,就是这养猪行估计在白溪也够你们邻居笑好几天的。这样的压力会很大。

回家开厂阿什么的倒还可以。只是好项目却又是一大难题。。。。。有空常联系&探讨吧.一个论坛上碰到老乡也不容易。。

我的Email——sunzhifeng5460@126.com

不好意思,算不出来你的电话,告知MSN或者QQ也可以,有空多聊聊。我一直在线。

回农村创业有几个关键环节需要三思:

1、当地政府部门产业支持政策怎么样?

2、产品/服务输出问题?

3、该产品/服务未来5年走向如何?

4、投资成本及短期收益?

5、人员构成?

我曾考察过一些项目,操作难度很大。没有政策支持目前在农村创业是举步维艰。

看到这么多人都想回农村创业,真的感受到碰到农村亲兄弟了一样,部分已经在农村取得成功的,部分正在计划中的,部分还很茫然的,志同道合由此而来吧!我也正有此打算,从广东跑到北京又转到上海,天天出差,农村的话,世面也见了一少,钱倒是没有挣着,创业肯定是我要走的路,个人一直认为,在城里创业即便挣再多的钱,也没有在家里干点事业心里踏实,在外创业还是有点给他人做嫁衣的感觉.

最近回家了几天正在考查一下项目,说实话,计划都差不多了,考查回来效果不太理想,一直都觉得自己在变化,其实我们没有留意到农村市场这几年变化也挺快的,村里人的消费关键也在变,而且比前几年变化的也快很多,而且我们出来跑几年没有意识到家里的变化点滴.

我的创业项目时间比较短,是一个年货流动零售点的项目,详细请点此.http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,101431,0,0,0,0,0,1#513997

主题:农村年货酒市场创业分析,请大家给点意见!有详细的方案,希望能有意向回农村创业的朋友打开思路,共同进步!

农村创业是农村孩子最理想的选择,我也是一个农村的孩子,现在也生活在城市,本人最大的愿望就是有一天时机成熟时回到农村去创业.我国的农业是最落后的,所以也是发展的空间最大的,国家的政策会很快的往支持大学生毕业生到农村去创业的方向上调整的,机会总是稍纵即逝的,把握好,我也随后就到.

值得鼓励,佩服。本人现在还没有那种胆识

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复