栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]我是不是应该坚决辞职?

[复制链接] 19
查看
楼主

情况和adamliang的朋友类似,我所呆的公司也是一家私人企业,公司创业初期都是公司自己的亲戚在公司任职,我算是公司第一个外招的人员,到公司时做文员一职,因为我电脑熟悉(当时公司人就我人会电脑),为了提高公司数据的准确性和快捷,我将公司的进销存的实现电脑化,因为当时公司不大,手上就代理了一个品牌开了家专卖店加上一些规模不大的摊位,我兼做文员的同时做这些事情已很轻松.因此,老板一直也对我很信任,包括后来公司的开支,以及其来公司的往来账,都由我在负责,公司对我和对他的其它亲戚也是一视同仁,因为这一点,我一直觉着公司没把我当外人,我对公司非常忠诚,尽责,而且不管属不属于负责的范围,只要我力所能及能做的事,我都会加班加点的去完成。当然,公司创业初期资金不对,对员工及我都是采用的情感战术,现在回想虽然待遇比其它公司都低,但是自己做得一直很开心,从不去计较得失。

看了家园的一个贴子——北京一私企员工的3500字辞职信-是经理的都要看一看>发现贴子谈到的也是很多私企都会有问题,我们公司同样存在,只是老板现在会在我们的建议下改变,虽然很多时候他的改变并不心甘情愿,但通过三年的努力,已经有很大的改观。

但是前些天我向公司提出了辞职,公司没批。辞职的主要原因老板个人,失信于我。情况和adamliang类似,刚开始一两年的承诺没兑现也就算了,我当作学习经验,没有怨言。但是在今年春节,原本该休息的我,由于公司业务需要人到贵阳出差,我们公司出差的所有员工包括基层员工都有出差补助和出差时所负责的店铺业绩总提成,即便如此,过年过节的所有员工都不愿意去,其实我也压根不愿意去,但公司提出来了,我再想想公司对我的栽培,也就同意了。到了贵阳出差的那段时间正好是贵阳遭遇冻雨灾害,加之正值春节,很多地方饮食店都没开门,我对贵阳环境不熟,过年过节的就只能泡在德克士,肯德基里心里也挺不是滋味,但是我及时调整自己的心态,带头做业绩,当天业绩比前几天都明显提升,商场晚上下班我立即给他们发信息,老板都非常开心,第二天一早还亲自打电话到店铺鼓励我多销售,说我和其它员工出差一样,都有店铺业绩提成。当时算了下,一天下来提成都有100多吧,挺开心的,所以每天都从商场开店到商场关门一直全天上班,觉得要对得起公司的付给我的工资。而且我作为公司培养的品牌主管,也该做做表率。年初一那天,为了增添店铺员工过年的氛围,我用自己的钱给每人包了一个小红包(虽然店里员工实际领到的薪水比我高),看见他们很开心的样子,对我来说真的很满足。

出差回来后,我估算了一下自己的工资,加上提成,加上过年的加班工资,相当于我以前两个月的工资,在想要喜悦的时候,我开始担心起来,担心老板算工资的时候会变卦,在担心中终于等到的算工资那天了,我的担心验证了,但是更超出我的想像的是,老板居然问我过年不发加班工资给我,可不可以补休,当时我直接回答老板的是,还是发加班吧,毕竟过年过节的(其实我们的加班并未执行国家标准,按12放)。因为我们的工资结构是基本工资+工龄+津贴+绩效,基层员工算加班工资按基本工资+工龄+津贴,结果老板说,那你加班就按基本工资发,当时那心里真不是个滋味。不过,我还算理智的争取我的所得问道:我为什么和基层员工不一样咦?老板居然回答说:你的基本工资比基层员工高。这样嘛,你按基本工资+工龄工资算。那口气听起来好像还特别照顾我一样。其实我是一个不善表达,也不善争取的人,因为他那口气把我激了,我就立即问,那出差提成呢?(其实之前我已经觉得他们不会发给我了),果然,老板说,我想了一下,你和其它员工不同,销售提成没有。就算是给我的解释了。后来,我说这个理由我不服气,他说让他考虑考虑。其实当时我就知道他的考虑其实也是在和他的心理在作斗争,我就说那等你答复。在第10天,我没有得到只言片语,想想这样的失信也不是一次两次,我就直接提出辞职了。

拖泥带水

是工作还是事业?

老板把你当打工的还是当元老?

你能做到什么地步?

和老板博弈输不起?

混下去是为了证明老板对?

还是深入的谈一次吧   找个好老板  尤其是对胃口的很难的

老板没分担我的工作,还要求我按原计划办通过证到香港参加培训学习.

还说,如果我是工作压力大了,等外地来学习员工到了,放我假调整心情和心态,但是不希望我离开,还说,如果我真的离开的话,就太对不起他了,太没良心了~

老板真心希望我留下,只是我觉得已以摊牌了,留下一是尴尬,二是我这几天上班仍调整不到原来的状态,这样的话,会很压郁,不开心.

还是辞职吧,跟着不讲信用的老板是不会有好出的

从你考虑的角度,我发表一下我的看法:

你觉得开心很重要,但我认为开心在这里并不是一个独立于工作以外的因素存在,它包含着你对公司的期待、对自身价值的体现、对未来发展的追求。当你提出辞职的时候,其实这些因素都已经动摇了你所谓的开心,尤其提出辞职之后老板与你之间的某些正常的隔阂完全有可能继续影响你“开心”的程度----除非老板开诚布公地和你进行过深入、本质性的沟通。

你说对你来说,薪水和前景都没有开心重要,试想一下,如果春节叫你出差之前就告诉你,你没有业绩提成,那你还会很开心的去出差吗?

开心从来就不是建立在虚无之上的空中楼阁,何去何从,请三思!!

还是辞职比较好
这个老板言而无信,还是辞职好,相信自己一定可以找到更好的

辞职这种事,只要说出来了,一定要实施!

尽快地培养一个接班人,然后义无反顾地离开。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复