栖息谷-管理人的网上家园

关于人际关系的面试智力题

[复制链接] 23
查看
楼主

面试时,招聘主管问了个问题:.
     有一天你去看一个生病了的朋友,买了好多礼品.可刚好你朋友和你的老板住在一个楼层里.你拎了一大包东西,刚好遇到你老板的妻子,她以为你给你老板送礼品呢,就把你热情的招进家里.并叫你老板出来,让你一起在她家吃午饭.
  问题:你如何拒绝老板夫妻二个人的好意,并且要把给本来是送给生病的朋友的礼物拿走.而且不要让老板在妻子面前失了面子.

考察人际关系,情商的,看看各位有什么高见?

[em05]

1、拍老板马屁,说他多么关心人,上一次自己生病时被他关心感动得一塌糊涂;

2、继续拍,说自己在他的带领下,由不关心人变得开始学会关心人

3、引出正题,以倪萍的语气述说朋友生病了,心里多么焦急,这次还特意带东西来看他——这些都是向老板学习的结果

4、趁老板还晕着呢,赶快拿东西出门走人,别忘了回头说“谢谢”

————————
呵呵,可惜知道不一定能做得,个人感觉这方案挺好的,可是如果是现场,估计我也晕了。

“领导,您今天在家休息啊,正好我最近想向您汇报一下自己的工作和生活,今天就不麻烦嫂子了,我听说楼下的狗肉很好吃,不知道嫂子和老板有没有兴趣,我们一起出去吃。”

“领导,您认识***吗,他是我朋友,这几天生病在家,我给他带了点营养品,我去一下,10分钟后就回来,领导和嫂子刚好做一下准备。”

如果是我的话,我要和老板单独沟通,运用技巧,使得他不好意思收你的礼品,

然后走的时候叫你把礼品带走

反下买了很多,就留一部份给老板家.然后再说顺便还要再去朋友家看一下.

实话是说:刚碰到老板妻子的时候,不要被热情所急了,可以说,诶你怎么在这儿,我朋友病在二楼 听说很严重,今天特来看看!

you can tell the truth to your boss's wife outside her house, and after entering your boss's house,you should say to your boss that your friend was ill and some nutrition should be taken,your boss will let you take away the present with you when you leave his home!because he know your mean.

根本就不应该进人家的门,就说是来看望朋友的,想不到老板也住这里,下次一定专门来拜访。

同意5楼的说法,你太有才了.呵呵.

一般 送东西给老板的情况在私企里面是很少的  老板还怕你送了东西不怀好意呢

说实在话 私企里的老板  是希望员工身上有十倍于他所支付工资的价值

而不是吃饱了送礼的王八蛋呢   另外 老板更希望他的员工是一个有情有义的人  所以 可以很直接的说明原因  去看朋友  而不是弄虚作假

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复