栖息谷-管理人的网上家园

关于人际关系的面试智力题

[复制链接] 23
查看
楼主

面试时,招聘主管问了个问题:.
     有一天你去看一个生病了的朋友,买了好多礼品.可刚好你朋友和你的老板住在一个楼层里.你拎了一大包东西,刚好遇到你老板的妻子,她以为你给你老板送礼品呢,就把你热情的招进家里.并叫你老板出来,让你一起在她家吃午饭.
  问题:你如何拒绝老板夫妻二个人的好意,并且要把给本来是送给生病的朋友的礼物拿走.而且不要让老板在妻子面前失了面子.

考察人际关系,情商的,看看各位有什么高见?

[em05]
沙发

第一种:礼品就放在老板家了,找个借口出去半小时(车好象未停好,或给车加油),说好半个小时后回来,利用这段时间,去重新买礼品给朋友,如果时间来不及直接给钱给朋友也可以,跟朋友说实情,请他理解(朋友一般都会理解的)。

第二种:借口买礼品的时候没有拿发票,还有一种礼品好象买错了(比如给病人营养品),跟老板说直接拿回去换,半个小时回来。利用这段时间去看朋友并把礼品给朋友,然后重新再买礼品给老板。跟朋友说实情,说不定朋友会直接说先拿他的礼品给老板,他的下次补呢。

现实中我最有可能选择第一种方法。

板凳
这种题目能说明什么?什么都 说明不了。
我想我也会是第一种做法

我想,当着领导妻子的面,大大方方的和领导以商量的口吻说“这些是照您的意思给XX买的探望礼物,您看是不是合适。没问题的话我就送过去喽~~” 我想以领导的聪明才智一定能会意到,否则就没有资格作领导。

一些个人愚见,我一直认为只有没想到的点子才是最好的!

第一种没有解决问题啊。

看看题面:你如何拒绝老板夫妻二个人的好意,并且要把给本来是送给生病的朋友的礼物拿走.而且不要让老板在妻子面前失了面子.  

向老板妻子撒一个善意的谎言:公司一同事病了,也住在这一楼层里,因为老板说要一起去看望这位同事,所以自己私下里准备了慰问品,现在来招呼老板一同前往。

这样既能拿出礼品,也给足了老板面子,而且让老板妻子知道不用自己家花钱就能搭人情、办好事,一举三得。

sunnnn兄的意思和我的一样!给足了领导面子!
5楼的sunnnn兄的解决方法,隐含了朋友和老板在一家公司内,但是似乎题目并没有给出这样的信息,所以至少还要考虑朋友和老板不在一家单位的情形的解决思路。
实话实说,来看望朋友,并力邀老板一同看望并认识朋友,然后中午一同进餐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复