栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jsabby - 

关于人际关系的面试智力题

[复制链接] 23
查看

我郁闷,这种问题的关键在于,我是否知道领导住在这个楼,如果知道我就会找准时机绕过去或者叫朋友下来接下,不然就是脑子有病进水的象征;

我要是不知道呢,正好碰见领导夫人,我就不会进领导屋子,在领导夫人邀我进屋的时候我就会说:··,真没有想到能在这里遇到您们呢;我朋友生病了,给我打电话挺着急的,在~~~房间,我先过去看看,再来拜访您们。

如果这些都没有做的话,已经进屋了,

1、我肯定会说:“(领导以为我不知道他住在这里)能在这里遇到您真是令我惊喜呢,以后就可以经常来拜访您们了,但是饭嘛我就不吃啦,谢谢您们的美意,我朋友生病了住在~~~,我赶过来就是给他做下饭的,照顾一下他嘛。”然后闲聊一些工作的事情,认真请教下工作的事情,(转移下大家的视角焦点)然后告辞;记住不要提东西,这个时候我想任何领导甚至领导太太都会让你把东西提走的,这个时候就要向领导或者太太表明歉意就可以了,这样的话他们多半会在事后付之一笑就算了,而不会成为领导夫人讽刺领导的把柄。

2、(领导知道我知道他住在这里)我就会说:~~,呵呵,真是太高兴了,还能在这里时候碰到您们在家,您天天工作这么辛苦,工作强度这么高,还要为我们操劳,您应该趁着休息的时间多休闲一下啊,(这就是潜台词,告诉他们我不是来看您们的)谁谁谁您们认识吗?我朋友就住在您们这个层楼的~~,他生病了,叫我过来帮他做饭,他想吃些东西,但是自己做又不方便,所以叫我来了。(一个楼层的按照现在的住房布置,同一个楼层的人肯定不多,基本上都应该认识的)这个时候领导肯定会说你说的是那个~~~~,然后你接着就说,对啊,就是他。领导肯定会说:是啊,朋友之间就是应该相互照应嘛。然后我就会说,是啊,他是我最好的朋友之一了,现在在这边的朋友不是很多,所以街道电话我就马上赶过来了;顺便过来看望您跟~~~一下;然后就起身告辞,东西就留下了,我想这个时候领导肯定知道东西不是给他留的,但是嘛,他要的面子已经得到了,这个时候反而他会为难的,因为他知道东西其实不是给他的,那么他就要想办法把东西给你,但是大家可以放心,领导只有他的面子全了,并且为了在下属面前有面子(地位)他会想办法把东西给你的,o(∩_∩)o...

以上方法仅供参考

怎么感觉像是有个小品的内容阿,做人累啊!

相当累啊,还是许三多好啊!

做人是很累。面对这个命题,感谢berwangye兄的精彩回答。是的,如果不进屋,一切都好说。那么已经进屋了,说什么都是枉然了。

个人意见:

最简单的做法(许三多式):实话实说,就是来看朋友的。老板、嫂子,有空再来拜访他。把东西带走。

稍微再圆滑些(刘罗锅式):“老板在家啊。我过来探望朋友,正好见到嫂子就过来和你打声招呼。我朋友是市工商局的(实话实说),真巧。他就住在你们楼****房间,如果您方便,有空我介绍你们认识一下。他这几天病了,我就带了些东西来探望他。那我先过去了。改日等朋友身体好了,我请大家一起吃个饭,认识一下。”

纯粹假牙胡扯(江湖郎中式):乱说一通。。。。恕不赘述。。。

[em05][em02]
实话实说,来看望朋友,并力邀老板一同看望并认识朋友,然后中午一同进餐

一般 送东西给老板的情况在私企里面是很少的  老板还怕你送了东西不怀好意呢

说实在话 私企里的老板  是希望员工身上有十倍于他所支付工资的价值

而不是吃饱了送礼的王八蛋呢   另外 老板更希望他的员工是一个有情有义的人  所以 可以很直接的说明原因  去看朋友  而不是弄虚作假

同意5楼的说法,你太有才了.呵呵.

根本就不应该进人家的门,就说是来看望朋友的,想不到老板也住这里,下次一定专门来拜访。

you can tell the truth to your boss's wife outside her house, and after entering your boss's house,you should say to your boss that your friend was ill and some nutrition should be taken,your boss will let you take away the present with you when you leave his home!because he know your mean.

实话是说:刚碰到老板妻子的时候,不要被热情所急了,可以说,诶你怎么在这儿,我朋友病在二楼 听说很严重,今天特来看看!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复