栖息谷-管理人的网上家园

[原创]老总的报复(真实案例)

[复制链接] 22
查看
楼主

前天,老总把老王叫到办公室。“找个机会把老李的爱人开除!”

老王一下子呆了。前段时间的情景又浮上心头:老李通过集团公司竞聘,聘上了A公司的生产部长,但是B公司的老总刘总就是不同意放,老李只好辞职走人。但他的爱人还留在公司上班,刘总心头之愤难消,所以,要求主管人事的老王把老李的爱人开除。

老王心头有点不是滋味,毕竟以前他同老李关系还不错,二人又同是毕业后同时进入公司的,所以,内心不愿意执行老总的指示,二个月都没有动作,后来,公司安排老王出差,回来一看,下面人递上一份已离职人员名单,上面赫然已有老李的爱人。刘总也已在上面签字,在老王这只不过是走一下程序而已了。

老王该怎么办?

(真实案例)

真实的答案:我以他爱人怀孕为由,保下来了。他到南昌去读经济研究生了。

二个月后,另一名主管离职。

过后四个月,我从该公司离职了。

一年后,由于三名骨干离职,该老总又是外调人员,无可用之材。被公司撤职。

想到他最后为了保住职位,再三邀请我回去为他主持薪改与实施劳动法的丑陋手法:不办,就开除我爱人!我真的很恶心!

幸好,我离开了!

人心险恶呀

[em01][em01]人不可不知的人性![em01][em01]
这样的老总没有为企业考虑,本身不符合职业道德规范,不适合做老总!

其实,正是这件事我看到了上级的人格。所以,我选择了离开,但是,我爱人还留在公司,所以,我经常受到他的要挟,咨询,甚至还为他无偿处理一引起劳动纠纷。那段时间,心里的愤恨有多大,非经历者不知呀。

他再次要我为他主持薪改与实施新劳动法时,我拒绝了,爱人虽然离开了这企业,但我却平静了许多。不到二个月,他的薪改失败,实施的劳动合同方案失败。其实,在他薪改时,我就看到了他的方案,真是狗屁,写大字一样,什么定岗定薪,什么以劳定酬,根本没有调查,企业的实际是骨干员工工资普通低,关键岗位员工实际工资不增反降,而后后勤,机关人员工资竟高于一线员工400多元,实施的第一天,一线全体员工罢工,放了他一把火。把他烧走了。从A事业群调到集团人力资源部分管人事,培训。

叫他做房管科长时,对集团老总家服务的那么周到呢。他的底细我太清楚了。读了三个月,拿了个研究生学历班的证书,呵,呵,高级人力资源师呢!牛皮吧。呵,老子,啥都没有,助证也没有,却在人力咨询上东指西划。呵,呵,自夸了!

人在职场,许多事不得不为之。

真实的答案:我以他爱人怀孕为由,保下来了。他到南昌去读经济研究生了。

二个月后,另一名主管离职。

过后四个月,我从该公司离职了。

一年后,由于三名骨干离职,该老总又是外调人员,无可用之材。被公司撤职。

想到他最后为了保住职位,再三邀请我回去为他主持薪改与实施劳动法的丑陋手法:不办,就开除我爱人!我真的很恶心!

幸好,我离开了!

你可以不成功,但你不能丢掉自己的人品、做事的原则甚至丧失道德去做事!

[em08]

平衡下属的感受,安抚人心,这很重要,哪怕丢一两个小卒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复