栖息谷-管理人的网上家园

(创业之路)从懵懂到清晰,从偶然成功到必然成功

[复制链接] 23
查看
楼主

怀揣梦想与激情、对未来的美好憧憬,我踏上了创业的征程。看过太多“过来人”对创业者的忠告,自以为做好了充分的准备,以“无知者无畏”的勇气开始了创业。

事实上,无论你事前做了多么周密的计划,设想了多少困难,实际面临的形势还是比想象的严峻得多。

自认为通过之前数年的经验积累,已经深刻理解了这个行业;自认为从前服务过的高满意度的老客户,会比较容易成为新公司的首批客户;自认为以“一流公司的服务水平、三流公司的服务价格”何愁找不到客户。但是当创业的“三板斧”豪情壮志地挥出去,却基本未激起任何涟漪,我迷茫了。

一向“过五关斩六将”充满自信的我,在一段时间内对自己产生了怀疑。我怀疑创业的决定是否正确,甚至怀疑自己的能力。

这是一个痛苦的过程。在痛苦中,我不断地拷问自己、求证自己。所幸,身边最爱的人对我充满了信心。无论我多么迷茫,他都始终支持我,始终相信我的能力。

既然原有的客户短期内不能产生现金流,那就把目光放得更长远一些,通过实力去寻找新的客户吧。

虽然是一个初创阶段的小公司,但是“麻雀虽小、五脏俱全”,网站建设、市场活动策划,样样都不能少。我是一个辛勤的“播种者”,我相信,只要用心呵护、方法得当,春天播下的种子,经过一段时间,一定会生根、发芽、结果。

创业是长跑,考验的不仅是体力,更多的是耐力。在体力接近极限的情况下,谁的耐力更持久,就一定会活下来,成为获胜者,而那些“牺牲”了的“战友”,有的可能距离终点只差一点点,在黎明前最难熬的黑暗中选择了退出或放弃,成为令人遗憾的“烈士”。我始终相信这一点。

@qinyeqinye,写得很好,谢谢分享。

谢谢分享,祝你成功。

风雨后的彩虹!--很美!

同感,跟你处与同样的状况,也经历了不少挫折和失败,但一样在坚持和奋斗。

不知道LZ做的什么创业项目?

加油啊

学习了!谢谢LZ

收益很多,谢谢分享!

对想创业或者正在创业的人是一种参考和激励!

加油

期待楼主更多的分享。。。。

创业的路并不孤单,更多的朋友会参与进来。

再过一个月,我也将正是开始创业之路了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复