栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]大家一起来写《10年后的自己给现在的信》

[复制链接] 94
查看

写给10年后的我

10年后就是33了。

我好老啊~~~真可怕、都33岁、

忙了一天了、终于该下班了。

我开着我的牧马人、去接我可爱的龙凤胎孩子们。都上小学2年级了、学习也不错、惹人可爱。

今天老公早早就下班了。估计这几天公司不是那么忙。

一进门、我跟孩子们就闻到一股股香浓的味了~~原来老公早做好饭等我们回家了~~

好幸福哦~~孩子们也活蹦乱跳!

大儿子很淘气、吃饭事也多、吃一勺就得墨迹半天。不过很可爱。

小女儿有点小、这几天着凉了。一直打喷嚏。正好嘴里一大堆东西呢、一打喷嚏全喷到菜上了。我们哈哈大笑。

吃晚饭、老公收拾着、我就陪孩子们写作业了~~

快8点了、天气也有点凉了~~~一看家里没有孩子们多零食了。下班时也没顾得买了

这样也好、我们一家人就一起去超市购物了~~

孩子们很不听话、什么都想要。可我没怪他们。因为孩子现在正需要。

我们买了一大堆东西、都快拿不动了~~

到了家、孩子们也累了。就乖乖的睡觉了~~

我跟老公一直看电影看到傍晚。我们很相爱~~

是不是觉得拍电视剧啊?呵呵。不是。这就是我10年后想要的生活。

我现在一无所有。可我有资本。这个资本不是青春、是我的阅历!

10年后我必须是这个样子

第一、开着最贵的牧马人越野车

第二、要有爱我的老公

第三、要有个一男一女。乖宝宝

第四、有一个成功的事业。在商业界里赫赫有名。

第五、爸妈都很富裕、身体健康

你们看了、肯定会笑话我。

可我不会放弃的,有梦想、才有动力。

实现梦想的过程是最幸福的、我会用我的一生来实现这个梦想的~~~

我爱我自己、我爱我家、我更爱我爸妈、我更爱我未来的老公、更爱我未来的孩子们~~

孩子们、妈妈和爸爸会给你们带来美好生活的!!

妈妈爸爸爱你们~~

沉默的心:

生活的磕磕绊绊还是让你不设防的心伤痛不断吗?不要悲伤,这是你最好的收获,你是越长越大的,相信自己,坚持自己的信念,一切问题都不是问题,记住曾用来叮嘱Ealla的话,不可能是不可能的事!

一辉:

你好!

这是一封来自未来的讯息。我就是十年后的你!你也许意外我为什么会突然造访,原因很简单,在欣喜地看到你不断进步的同时也看到你所面临的危险境地。我也相信,其实你一直在期盼着我的到来。静夜中,当你不止一次地放下手中的钢笔,静静地一个人靠着椅背,慢慢的思索过往的一切,我想是时候了,是我该出现的时刻了。促你反省,给你激励。长话短说,建议如下:

第一:关于执行:我仔细地看了一遍你的新年计划,说实话,粗看起来,条例清楚,逻辑性强。细细研究,仍有很多疑问:望你回答。因为你的每一步都关系着我们共同的未来。我最想知道,以你现在的精力和时间,你如何能保证你就的计划能够完全准确无误的执行下去。要知道,我清楚你过往的一切,过去的你和现在的你都无时无刻不在审视你 ,观察你。 如果你就的计划不能够完全准确无误的执行,定它何用?希望你能明确,计划不应是随意想象而来的,它应该是对你历史的数据和行为的归纳、分析、总结以及对未来人生明确的规划。如果说你只是为了计划而做出计划,这对明天、下个月、明年工作并无任何指导意义。毫无疑问,在进行的过程中你一定会遇到挑战,去说服自己吧,给自己一个一定执行下去的理由。如果自己都无法说服自己,影响自己,沟通自己,又怎么能与他人沟通,说服别人,进而影响别人呢?在你遇到困难的时候,我告诉你一个真理,想一想,如果有一天你的偶像站在你面前,指名要给你机会,你做好准备了吗?请你时刻准备着!也不要忘记,在你遇到困难的时候,你并不孤单,我永远在你身边支持着你!

第二:关于价值观:请明确你价值观的定义,什么是诚实,勤奋,怎么做才是有爱心,不走捷径,如果不明确这些问题,即使写出来仍是空洞和哗众取宠的口号而已,最终一事无成,骗人骗己。 

第三:关于自律:不管你明天会有什么样的成就,请你今天做一个优秀的员工。即使公司在制度设计上有巨大的缺陷,我指的是监督机制,你也绝不能钻这个空子,怀有过这村没这店,有便宜不占王八蛋的想法,切记!我很清楚你有犹豫的心理,我以过来人的身份,请相信我:大事靠德,小事靠智,如果此等小小诱惑都抵制不了,我想你还是抑郁去吧,毕竟那只是你一人受伤,也不至于丧失了灵魂。请你自律,把握好做人的底线。

第四:关于自我管理:全面彻底的自我管理是成就一切事业的前提, 如果你以后想管理一个公司,请先把你自己管理到位,你就是你自己的老板,你就是你自己的企业,你就自己是你的第一个客户,请首先为你自己做一个全面客户管理。

第五:关于不走捷径:回顾这十多年的工作经历和学习历程,你已经越来越清楚地认识到自己耍了太多的小聪明,做事粗糙,害怕麻烦,问一问自己,看了很多书,真正做的笔记有多少,真正属于自己的东西又是什么?和别人相比,哪些是你最核心的竞争力。我还要反复说那句话,不论你未来可能有大的成就,希望你每天早上默念:我实在没有什么大的本事,只有认真做事的精神。虽然从个人的能量上来讲,你的潜能是无限的,请不要忘记,那只是你的潜能而已,你真实的个人能力和社会资源是极其有限的。我们工作的意义在于用有限的资源创造出更大的价值,而不是在不可能的情况下想去拥有更多的资源。每当你休息时,请问一问自己:你在做什么?你会做什么?你还能做些什么?

第六:关于中医:我可以毫不疑虑地说,有关于中医的任何一点所谓的成就都不是你自主完成的,你学到的只是无数前人皮毛中的一毫而已,丝毫没有什么值得自我夸耀的,请记着,你永远是个学习者,而不是学者。在学习的过程中,我建议你不要放过一切细节,在总体结构上横向贯穿,在单一章节上纵向深入,分章分节,各个击破。脑图确实是一个提高记忆的好办法,它真正会让你做到思考问题时逻辑清楚,表达连贯。

第七:关于英语:你在家教的同时我希望你能更加多角度思考问题的所在,不论你自己觉得是否尽了全力,请你自问:你是否真的问心无愧地尽了最大的努力?再有,请注意你的小节。英语语音是你的强项,你的弱项是语法结构的含混,请继续加强这方面的练习。

以上七点,是我长期对你观察的结果,盼你能虚心接受,从善如流!在未来的日子里,我会不断造访.......祝你好运。临走了,问问你,十年后的你会是什么样子?十年后你想成为什么样子?

十年后的一辉

2020034

我们活在一个意淫的年代。
我也写了一封给自己的信!

[em53]占个位吧

现在不敢写呢

亲爱的亚亚:

你好吗?我是30岁的亚亚,现在我有着爱我的老公、可爱的宝宝、舒适的房子、适合自己的工作等。当然这都归功于20岁的你,因为是你的努力,才有今天的我。

记得第一次来栖息谷是你工作的第一个公司的董事长告诉你的,当时你对他超崇拜,觉得自己弄的乱七八糟的事情,他几句话就能说明白。而且他在无形之中告诉你很多做人做事的道理。

想起那段时光,

年轻  真好 

看到第4页,忽然泪奔。
感动。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复