栖息谷-管理人的网上家园

楼主:三千公里 - 

[讨论]这样的工资条,辞不辞职?

[复制链接] 242
查看
QUOTE:
以下是引用huohu在2009-1-6 14:20:03的发言:

首先得承认这个现象已经不是个别现象了,只不过有人爆出来有人没有爆出来而已。但是面对这个现象我们应该怎么处理,这个问题值得我们深刻思考。经济危机不是某个人的,某个组织的危机,是整个社会,整个国家所面对的局势,所有人都无法逃避,包括你们企业的老总。克扣工资是难免的,估计现在90%的企业都出现了这个现象,对我们这些人来说适当的克扣也是可以理解的,毕竟企业也要生存。但是如果真的像楼主发的那样就得再考虑一下了。怎么办:第一:站在生存的角度上考虑,有粥总比没粥强。就像2楼所说,有的人已经没有工资条了。毕竟你还有一些总比没有的好吧。第二:公司这么做是否合理?你们签署的协议是否有效,是否符合劳动法?我国刚出台了新的劳动法,进一步的强化了劳动者的权利,从而再进一步的考虑处理的方法。

比较理性的做法。面对金融危机,这的确不是一个人的事而是整个社会面临的问题!

形势不明的时候不要乱动

很同意3楼的看法~~

骑驴找马吧。----必须要有灵活的态度和变化的眼光,在可能的情况下不背离善的道路,但在必要的时候也需要走恶的道路。绝大多数老板都是这么做的。

员工也要考虑自己的前途和命运呀,不能一辈子做老板的棋子。

这时刻在提醒着我们,发展是硬道理!

公司不发展,难以在行业立足!

个人不发展,难以在企业立足;

让我们以学习代替停止,以发展来促进自我成长!

第一次 见这样格式的工资条

我的工作理念是开心地工作,如果不开心那就离开,如果开心那就坚持

现实好无奈啊!不过捡垃圾应该也能挣五六百吧!
关键是积累自己的能力,现在忍忍也就算了。没关系的。
现在经济危机啊,有钱发已经很不错了,而且我相信楼主所在的行业应该普遍如此,如果跳槽又能去到哪里呢,天下乌鸦一般黑啊,忍!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复