栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[营销品牌] [转帖][讨论]不招刚毕业大学生----为什么

[复制链接] 119
查看

我是一个刚刚毕业的大专生~感谢楼主对中专、大专生的认可~在这个社会上不认学历的人还真是少~

不过~个人认为楼主还是有所偏激~

其实楼主还是看文凭选人,说穿了许多公司都不知道怎么选择合适的人才,只有通过学历进行筛选~认为一种学历就代表了一类人~学历代表了这个人的性格、能力、观念~

楼主不过是认为中专生、大专生学历比较低,但又并非没能力没文化,他们因为学历低所以为人也较低调,会踏实些,会不计较面子,会比较虚心,不会心高气傲。这其实也是一种偏见,认为中专生、大专生只具备踏实做事的能力,这样给中专生、大专生定位,还是让我觉得有些许悲哀,虽然可以通过机会去证明自己!但还不是在以学历看人!

其实不管哪种学历中都有废人、也有人才,就象楼主的学历也很低但事业依然很顺利!

希望越来越多的公司用更好的人才测评方式来取代学历门槛!

社会给没有高学历却又积极向上的青年的机会太少了,

不过这就是生活吧~~先得吃点苦~~受点委屈

我觉得楼主所说的大学生应该是几年前的了,估计现在没几个敢这样做了,现在找工作多难啊,能像楼主说的那样一出来就找个3000块钱工资的工作已经上天啦。
我觉得楼主说得比较搞笑,不过可能真是中小公司的无奈,其实招人看什么岗位,有的我根本就不看他的学历,你和他聊下,估计也知道一点了,文凭能有什么用,关键会做什么事,能做什么事,会不会太懒,态度决定一切,你不是太懂可以,我可以给点时间给你,但你也不能太笨,就这样!

呵呵,我觉得招聘主要还是看能力吧,可能是你们没有把好面试关,我就是一录用就被安排在很重要的岗位,现在三个月试用期满,他们给我的评价比工作一年多的还要高,我不是在炫耀自己,只是有时候,觉得真的不要以偏概全,谢谢

经典帖子,2年了,不知道原先回帖的朋友现在有什么感想:)

写这个贴子的老板是哪位呀,我去他们公司算了!呵,现在还能招到这样的大学生,真是服了,运气也太差了吧!不过,话又说回来,当老板的都喜欢心态好的员工,其实刚毕业的大学生,可塑性很强的,也好管理。

[em04]
以下是引用玫瑰鱼在2005-12-20 9:52:00的发言:

写这个贴子的老板是哪位呀,我去他们公司算了!呵,现在还能招到这样的大学生,真是服了,运气也太差了吧!不过,话又说回来,当老板的都喜欢心态好的员工,其实刚毕业的大学生,可塑性很强的,也好管理。

[em04]

我们都在呢!

呵呵。

任何事情都要一分为二。

我重新开一贴,再来讨论!

浮躁、浮躁、这个社会越来越浮躁。古人教育小孩是先洒扫应对,行有余力则以学文。现在家庭不惜血本培养小孩,社会吸血本培养小孩,刚毕业的小孩怎么能不浮躁呢?
以下是引用ivan_cao在2004-2-14 23:47:00的发言: 能说出这样的话就可见其素质如何了~~ 我也是应届毕业生。文中说的很多观点我都同意 很多毕业生是不行,工作不能马上上手、眼高手低、好高骛远 而且还有很多象他那样不谦虚 丢人 一个大学生首先要摆正自己的位置,自己现在只是人手而不是人才 不要把自己估计的太高,但是也要有自信,发挥自己年轻的冲劲,谦虚点 多象前辈学习 这是我现在工作的态度 而且我一定能成为人才

同意,说实在的,让刚毕业的大学生马上就有很好的工作能力是不现实的,关键是大学生本人要摆正位置,要有很好的心态,勤勤恳恳、扎扎实实地工作,是金子总会要发光的,浮躁只会害了自己,浪费时间

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复