栖息谷-管理人的网上家园

楼主:idlecloud - 

讨论一下:你为什么还不跳槽?

[复制链接] 65
查看

为什么还不跳槽?建议兄弟姐妹们去读一读这本书《孙悟空是怎样成为齐天大圣》。也许你的想法在那里都可以找到答案....

我在这个单位工作了七年,为什么还不跳呢?我仔细思考一下,前面有个同学的图画的不错,这里满足了我的生理,安全,社交等的需要,而我在思想上还是一个比较懒惰的人,比较追求安全感,虽然有时候也想去冒险一下,可常常探出一只脚,试试又收回来.所以在满足自我实现的需要上,目前的单位给不了,主观也是自己没有争取到.如果要跳,我就只有给自己打工了,也许这样才能彻底断了后路,激励自己发挥潜能,实现自我!

我也想工作经验满一年后在换工作,现在工作经验很重要!

[em06]

过完春节再跳槽!

感谢大家的捧场,我今天又接到了一个猎头的电话,

不过这次不是挖我,是让我介绍人,她要挖。

因为这个猎头是我以前的一个朋友,跳行业作这个了。

周日正好碰到一个美国大型贸易公司的高管,他和我抱怨中国人才难留得问题。

没有明说,但潜台词是中国人太不敬业爱业了。

昨天刚开世界经理人上也讲,中国是世界上敬业最差的国家之一。

非常敬业的8%,比较敬业的67%,美国是非常敬业的23%,比较敬业的63%。

其实我倒觉得,一个很重要的原因是中国近来经济增长快,机会多而已。

我在欧洲的同事大多一辈子都在一家公司工作,个别换个工作的,

那可是非常大的决定了。

不管怎么样,多学本事,踏实些,总是好事。

我明年就跳槽了,主要原因是待遇不太差了,地域歧视太重,看不起外来的人员

管理水平也差,想学点东西都没地方去

goodsun 说得有道理,顶一下啦!

已给自己定好位,觉得能力有待加强,所以正在努力!

[em04]

和楼主一样````

人才市场混乱```其他国家的劳动保障很好`你自然就有归属感`没安全感哪能敬业|?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复