栖息谷-管理人的网上家园

楼主:若愚 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]老板,我们还是朋友吗?

老板永远是老板,君君臣臣的关系,几千年前,孔师傅就说过了!狗永远是人类最好的朋友,但没人会把狗当人看!如果你不想做狗,那就不是朋友!
老板永远不会成为你的朋友,现实点吧朋友!

记得有句忠告:永远不要和老板称兄道弟!

因为:你有用的时候是他的兄弟,无利用价值的时候啊...........

呵,好好享受这种经历吧。

这也许是你人生的一笔财富,因为你经历了这些过程。

十年前,老师就跟我说过一句话:到任何公司你都要记住,老板和员工永远成不了朋友。

在利益的组织里,永远只有利益。

所以,当一个老板留不住我时跟我说的,我也就没当他说过。他说:以后你不管到了哪里,你要记住:如果你看那个老板不是“人”,那么,他给你再多的钱也没意思;如果你看那个老板是个“人”,那么,就是给他撑一辈子的雨伞都是值得的。

当他是朋友时还能忍受他的很多缺点,一旦变成老板了,往往那些缺点就变成资本家剥削员工的罪状。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复