栖息谷-管理人的网上家园

楼主:若愚 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]老板,我们还是朋友吗?

不是这样的,如果我是老板,我一定会看重和我一起打天下的人才,我给他们股份,如果他们将来想走,我不勉强,但我要有股份的优先购买权。此外,企业最重要的不是资金流,物流,管理的好坏,而是人,这才是企业的核心资源。我们可以一起商量公司的发展事宜,面临的竞争与困难,我会聆听所有人的意见(公司还小的时候),当然,决策最终是由我做出的。
总之,将来我不会安排我的亲戚进自己的公司。我的子女,必须在一家著名企业担任经理后,才能自己公司的管理层任职,而且首先是担任经理助理3个月。请原谅我为将来自己子女的一点
私心:)
并不是所有的老板都是一样的,每个人不能戴着有色眼镜看问题,一朝被蛇咬,十年怕井绳,许许多多的细节问题的总结,您应对自己的老板是一个什么样的人有一个结论。
EQ有问题
你怎么会想到和老板交“朋友”,老板怎么可能成为你的朋友?神经!
不仅老板不是朋友,在职场也没有朋友,如果加入了友情的成分,到最后一定会受伤害,就是这么残酷
怎么老板就不能是朋友了?
朋友归朋友,工作归工作,每个人都可以同时担任不同角色的。只要大家都是成熟的人,没什么不行的。工作时,我们以上下级出现,工作后,就是朋友。做好角色转换就行了。
最低来说,如果你在一段时间内无法调整角色,那离开公司,还是朋友,难道都做不到?
工作的时候,不要夹杂私人感情,在公司里,工作永远是最重要的。你和老板关系再好,也只能算是非常默契的上下级关系,如果可以做朋友也是在工作之外。工作和感情分开比较好。
企业也好,企业的某个部门也好。老板也好,员工也好,当您将您的亲亲戚戚带进来的时候,问题很快就出现了,也就是我们所说家族式管理又或拉帮结派。
可能我理解错误,我觉得您们从来就不是朋友,只能说是共同患难。共同患难=朋友吗?本身您这“朋友”关系是建立在互相利用的基础上。
                               或许我是缪论了。
每个人是经济人,以追求自身利益最大化为目标,说透点,人的本质是自私的。无论朋友还是亲戚,发生利益冲突时,都是以已为首要。人又分几种:损人利已如社会渣子之流,损已利人如雷锋之流,损人损已自然是疯子,最好的是利人利已。实际上这个老板做到这种地步,如以此种态度对待公司,恐是走到顶了,甚至只会是走下坡路,所以你也就没啥可婉惜的。另外,把老板当朋友,把个人利益建立在自以为朋友会如何对待你也是相当愚蠢的。创业时,可以不明确清楚,但立业后,就一定要说得清清楚楚明明白白。朋友如此,夫妻恐也如此。。。
大多数人都同情打工的人,因为这些大多数人也是打工的。其实当老板也很不容易,只是很多老板在生意顺利时忽视了自身的修炼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复