栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

余世维老师的是非观及胡乱签名的行为

[复制链接] 37
查看
int
QUOTE:
以下是引用阿懒在2006-12-19 10:24:08的发言:

余世维的课讲得很好,我主要看重他这点,也学习他这点。其余是否值得效法,我就不管了。

用人可以不必学曹操,不拘一格,公开宣称"才能超群而品德不端正者也要重用";

但学人就揪出他那点长处来学就好了。

取其精华就可以了!我们看他的课目的应该要明确,何必吹毛求疵呢!想必仁兄得看余老师的课也不一定是购买的正版的资料吧,当然这只是我的臆测!!

所以我觉的余老师的这种态度也没有什么大不了的,如果余老师执着于此,我相信有太多的人一定没有机会看到他的课了!

你不过是想借余老师的名望换眼球

余老师是我的偶象,楼主如果当着我的面说以上的话,我会一棍子把你打死!

感觉有点吹毛求疵,无病呻吟

可是现在这个社会,像楼猪这种人貌似越来越多

余老师的课,听听还是有可取之处的。

呵呵

大家说得都有道理!做人越柔越好,干工作越牛越好!

这个人,我说不清!

楼猪不懂哲学吧?!辩证法里面说的很清楚,事物都是由矛盾组成,矛盾分主要矛盾跟次要矛盾,既然如此,是人必然有他的不足之处,很正常,只不过是看这个不足是否影响他的主要本质.余老师的作用我相信主要不是去打击盗版,而是教人们怎么样管理好企业,在这种情况下,楼猪能找出余老师讲课内容里,管理部分的缺点,我们就认为楼猪抓住了主要矛盾.相信大家会给楼猪掌声,如果楼猪不能抓住主要的矛盾,而在这里找一个小得不能再小的矛盾说事,我们只能说楼猪有毛病,甚至建议楼猪去医院检查!!!

按楼主的观点,我也能找出余老师不少缺点.比如说,他讲课的正版光盘像素不高,不是用当时最好的摄影器材,按他的观点,做事情要注意细节,并且科技是第一生产力,他不注重科技...........这样是不是事实,当然事实,我如果象楼猪一样开个帖子,我相信砸我的网友一堆,为什么,因为我找的不是主要矛盾!!!同样再举个例子,你让周恩来总理带兵打仗,他能打得怎么样我就不敢说了,但楼猪可以说周恩来总理不注重军事?!

抓住一件事物的本质才是重要的!!!

以后,请楼猪反驳的时候抓点实质性的问题,或是拿主要的东西说事,这样大家沟通才有个平台,别象大街上的泼妇一样,一件事情说得没理由了,马上换个微不足道的事情来说,还越说越带劲.如果这样,我还是直接买条绳子送给楼猪,你直接进行第三步得了,省心!!!(一哭二闹三上吊,泼妇惯用三部曲)

[em08]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复