栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

余世维老师的是非观及胡乱签名的行为

[复制链接] 37
查看

我不得不佩服楼主的细心. 也很钦佩楼主的勇气!

对于余老师的课程大家有意见? 没有, 或许中国有大把的人比他能力强 比他能做, 但至少在我的印象中我还没找到一个比他既有丰富的人生阅历,又能幽默诙谐把他表达出来的讲师. 在我看来,我们需要去放大别人的优点,去缩小别人的缺点. 相信你提的这个事情或许不是你一个人知道. 或许有很多的人清楚. 只是没有用这样一种方式把它暴露在太阳底下.  伟大的主席毛泽东一生伟大吗? 他一生犯过错误吗? 当然有,难得党中央就需要把它公布出来??? 让全国人民知道? 或许余没有主席那么伟大,但我相信理论是一样的!

我在这里不批判你提的事情对错, 我只能说或许有更多更好的表达方式.不需要用这么"宣传的"手法来表达这个事情. 知道的人会说你细心,不知道的人会误会你在炒作.

楼主既然多次提到不容质疑余的讲课水平, 或许你一直在研究余讲的道理,但我还是再一次建议再多花些时间研究他成功的讲课方式,少花一点点时间去"放大"别人的所谓的缺点.

如果你是一名讲师,我仍然希望未来的某一天能将你和余相提并论, 如果现在还没达到,建议你多花精力去研究余成功的地方,少"放大"缺点. 或许可以写封信,打个电话提醒余或举办方.相信这个不是唯一的好方法.

QUOTE:
以下是引用jasonye在2006-12-20 10:58:37的发言:

在我看来,我们需要去放大别人的优点,去缩小别人的缺点.

优点就是优点,岂能随意被“放大”?

缺点就是缺点,岂能随意被“缩小”?

邓小平告诉我们要“实事求是”!

我认为,我们应该客观认识别人身上的“优点”和“缺点”,而不是随意去“放大”或“缩小”!

如果你犯了罪,法官会“缩小”你的罪行吗?

QUOTE:
以下是引用jasonye在2006-12-20 10:58:37的发言:

伟大的主席毛泽东一生伟大吗? 他一生犯过错误吗? 当然有,难得党中央就需要把它公布出来??? 让全国人民知道?

对于毛的错误,党中央早已经公布了,就是“关于建国以来党的若干历史问题的决议”,里面明确指出毛所犯的错误,并全面否定了文化大革命。

建议你还是要加强学习。

QUOTE:

如果你是一名讲师,我仍然希望未来的某一天能将你和余相提并论,

你已经把我和余相提并论了,当然我并不觉得这有什么特别。

QUOTE:

但我还是再一次建议再多花些时间研究他成功的讲课方式,少花一点点时间去"放大"别人的所谓的缺点.

送你一句话,不唯书,不唯上,只唯实!

无聊,浪费时间,这样的讲师还是少一些为好.

哈哈...  我一直很佩服专业讲师的厚脸皮精神. 不过你作的太优秀了.

我从没把你和余放在一起相提并论. 只是希望将来某一天可以, 从你的表现来看 也只能是奢望了...

至于优缺点问题, 我说的放大和缩小是希望一个要有一种宽容的心态去对待另一个人. 呵呵...这样的人生大道理相信不需要我去过多和你辩论.

至于毛主席的错误问题. 我不是要说他的错误有人知道否, 想要让你明白绝大多数中国人不会去抓住这个辫子. 更多人是去学习他的精神,缅怀他的智慧. 而不是去象你一样去宣传别人的这个事情,而去舍弃别人的成功之处.

谢谢你送给我的话. 相信我会好好体会的.

你可以继续与我作争论. 但是我不会和你作太多的争辩,相信每个人有不同的看事情角度. 何况我和你过多的争辩只会抬高你地位,显得你很渊博, 却显得我无知的水平.

严重同意10、16楼的意见,大家不要再讨论这个事情了。另,温馨提醒楼主:还是去医院的神经科检查一下,早治疗早轻松。现代人生活压力大,脑袋有点问题也可以理解,但不要拖啊!

我想补充一点,于老师有点这个意味:你们谁都不要相信,只能相信我于加朋,他不是在反对余老师的"除了自己,谁都不要相信(大致意思)"那句话吗.

[em04]
QUOTE:
以下是引用han451在2006-12-20 13:14:54的发言:

温馨提醒楼主:还是去医院的神经科检查一下

谢谢你的分享,你自己常去的地方未必适合别人。

哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复