栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

雾里看花/余世维

[复制链接] 45
查看

既然中国第一培训师想听听 "一个人除了自己什么都不要相信"这句话的读后感.那我就举个例子给你听听吧:

如果你老爸很信任你对你说: 儿子, 我相信你能行的, 我相信你这个小桥你可以过去的. 

你觉得他是不是信任你呢? 是不是鼓励你去冲呢?  另外一面他在内心深处是不是就不管你了呢? 他是不是同样担心你万一过不去呢? 他同样会想到一些其它一些安全问题呢?  因为即使他对你充分的信任同样他不能控制你的思想 你的行为. 你认为他是不是会去想哪些问题呢?

难道你会认为你老爸就不信任你?  既然嘴上说信任你, 心里却怀疑你这个不孝子?

楼上的,你的逻辑混乱!
我的贴子说的不错,他就是来打嘴架的,要不观点讲出来,仁者见仁就可以了,对所有的回复还都一一批驳,确实有点文棍的样子,要学鲁迅、方舟子,还是务实一些好。
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2006-12-22 11:46:27的发言:
对所有的回复还都一一批驳,确实有点文棍的样子

批驳也好,探讨也罢,我都力图把文字的范围限定在谁对谁错的范围,瞧!你一上来就要搞成谁好谁坏,谁更像你所说的“文棍”?

想对于很多培训师来说,余是很优秀的,但并不是完美的。

楼主只是就其中的一段观点提出质疑,而且也提出了自己的依据,无论质疑是对还是错,楼主是下了一番功夫的;就此而言,楼主是值得我学习和钦佩的。

很遗憾的是,部分回帖成了谩骂和解气的。

最后说一句,也是别人说过的,要有取舍,就像我们看待孔子和老子等人的理论一样。

还是要谢谢楼主,提供一个话题供大家讨论和分享。

QUOTE:
以下是引用第九空间在2006-12-20 22:04:51的发言:
我同意余的"我除了自己我什么人都不相信".经验表明相信别人依靠别人往往最后会出问题.我认为可以在具体事上给下属充分的信任,但在骨子里要"我除了自己我什么人都不相信".只有在"我除了自己我什么人都不相信"的前提下才可以充分信任下属.具体的说让某人去做某事我相信他可以做好是因为我在不相信任何人的前提下制定的一系列制度的制约下才对他产生的信任.我相信你不会去抢银行,并不是我认为你是个圣人,而是在"不相信任何人"的前提下制定的相关法律制度的约束下,我相信你不会抢银行,如果一旦抢劫不会受到制裁的话,我对你的相信只会使公司受到伤害.

高见。

QUOTE:
以下是引用maya007在2006-12-22 13:25:33的发言:

想对于很多培训师来说,余是很优秀的,但并不是完美的。

楼主只是就其中的一段观点提出质疑,而且也提出了自己的依据,无论质疑是对还是错,楼主是下了一番功夫的;就此而言,楼主是值得我学习和钦佩的。

你很会抓重点,好!!!

QUOTE:
以下是引用maya007在2006-12-22 13:25:33的发言:

很遗憾的是,部分回帖成了谩骂和解气的。

一针见血!!!

QUOTE:

还是要谢谢楼主,提供一个话题供大家讨论和分享。

也谢谢你,成为一些回贴者的镜子!!!

每个人的理解都不会一样,就象同样的草原会养出肥马与瘦马!集百家之长为我所用,这应是想学习的人最基本的想法!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复