栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

雾里看花/余世维

[复制链接] 45
查看
其实要想获得上司或老板的信任真的很难,可能很多事情你都处理的很好,只要有一件事情做的不好,你辛苦建立起来的信任可能很快被大打折扣,这也许是中国大多数企业里的主管的态度,这样看来,余是讲了真话!!
我同意余的"我除了自己我什么人都不相信". 经验表明相信别人依靠别人往往最后会出问题.我认为可以在具体事上给下属充分的信任,但在骨子里要"我除了自己我什么人都不相信".只有在"我除了自己我什么人都不相信"的前提下才可以充分信任下属.具体的说让某人去做某事我相信他可以做好是因为我在不相信任何人的前提下制定的一系列制度的制约下才对他产生的信任.我相信你不会去抢银行,并不是我认为你是个圣人,而是在"不相信任何人"的前提下制定的相关法律制度的约束下,我相信你不会抢银行,如果一旦抢劫不会受到制裁的话,我对你的相信只会使公司受到伤害.
可惜啊,于加朋同志,你能让我长见识道行还浅了点!!以你现有的心态与知识结构只能是贻笑大方!!
至于加朋:不是我不想学习,而是你我不在一个层面上,靠自吹自擂,贬低他人的心态怎能取得其他人的欣赏!而且从你的文章中我的确认为你对中国传统文学、西方管理学、哲学、社会学等方面的研究与理解并不深刻,对于企业管理、企业全面运营等也没有实际的高层管理经验,靠培训式的东东能解决企业的什么问题呢?也就能蒙蒙刚出校门的学生罢了。各种培训师的课、包括北大、清华许多教授的课我听过许多,而要真正能有自己的思想、有自己理论的话还真是需要长期的积累,实际的企业操作才有可能。从你自封为中国第一培训教练这个头衔就能看出你的道行来,一句话,道行太浅,有待深造!
第九空间讲的有道理.楼主看看吧.有意见再砌磋!
QUOTE:
以下是引用sunmba在2006-12-20 16:53:47的发言:

以前对于加朋闻所未闻,近日浏览其数篇文章后总感觉是回到了大字报满天飞的文革时代,一个怀疑一切、打倒一切的时代。借贬低他人来抬高自己的身价这种心态可取吗?别人的成功一定有可取的地方,开放的心态、学习的思维才是最重要的,而不是泼妇骂街式的谩骂!!!

我是就事论事,我只想争论谁对谁错,而你却喜欢争论谁好谁坏这种无聊的问题,恰恰是你更符合文革风格!

QUOTE:
以下是引用sunmba在2006-12-21 9:57:21的发言:
从你自封为中国第一培训教练这个头衔就能看出你的道行来,一句话,道行太浅,有待深造!

看来我这个头衔对你“刺激”挺大,对了,我这个头衔就是刺激你这种人的,哈哈!

QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-21 11:58:52的发言:

看来我这个头衔对你“刺激”挺大,对了,我这个头衔就是刺激你这种人的,哈哈!

哈哈,太可笑了,你我都不在一个行业中,你是培训师,我是咨询师,你的头衔能刺激到我?呵呵,听话要听音,看问题要看本质,我是笑你自封这个头衔太过于抬高自己了,哈哈!!
QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-21 11:58:52的发言:

井底之蛙啊!
QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-21 11:56:24的发言:

我是就事论事,我只想争论谁对谁错,而你却喜欢争论谁好谁坏这种无聊的问题,恰恰是你更符合文革风格!

批判别人是需要理性分析的,而非肤浅单纯的批评,而况你的文章更多的是感性攻击大于理性认识,建议大家看看刘威的《十问科特勒》,学学真正有学识的人是如何分析和评判别人的,有理才能服人!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复