栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

雾里看花/余世维

[复制链接] 45
查看
余老师的培训确实很不错,且和我们身边的事很贴切,我们的工作缺陷确实和老师所讲的差不了多少,但就此话也属于每一个管理者的心声,这没什么,是事实。
为什么说余老师的课讲得好,不是因为他的口才好,也不是理论好,关键在于他讲的是实事,是从一个从下到上管理过程的确实依据分析讲解,所以我们才说好。

无聊的帖子!

于加朋老师的课我听过,是在06年参加思可睿人力资源协会组织的培训大会上听到的.感觉是很有激情的,但我总感觉于老师很自信,有时候给人一种你必须认为我的是对的,否则,你就没有救了.

今天从于老师对余老师的评价中可以看出于老师的自信是过了头的,你总在质疑别人,那你认为这个课题如何讲呀,你应该开发出自己的同类课题,发表不同的意见和观点.就像外国人批评我们中国人一样,总是在怀疑和否定别人的方案和观点,自己倒没有观点.

我是学生辈的,原没有资格说这些话,但看到总想提醒我的老师以下,也许只有这样才有更大的发展.在没有新的观点之前,尽量不要否定别人的观点.

[em04]

以前对于加朋闻所未闻,近日浏览其数篇文章后总感觉是回到了大字报满天飞的文革时代,一个怀疑一切、打倒一切的时代。借贬低他人来抬高自己的身价这种心态可取吗?别人的成功一定有可取的地方,开放的心态、学习的思维才是最重要的,而不是泼妇骂街式的谩骂!!!

余的这句话其实并不难理解,只是不在那种氛围中体会不到罢了!

QUOTE:
以下是引用zszhb在2006-12-20 16:38:41的发言:

在没有新的观点之前,尽量不要否定别人的观点.

[em04]

如果你的说法成立,那么,像你这样“没有提出新的观点”,似乎也不应否定于加朋的观点,不是吗?

你指责别人的同时,恰恰是在否定你自己呀,哈哈!

我认为,只要提出充分的理由,“否定别人的观点”,这本身就是“新的观点”,哈哈!

QUOTE:
以下是引用sunmba在2006-12-20 16:53:47的发言:

借贬低他人来抬高自己的身价这种心态可取吗?别人的成功一定有可取的地方,开放的心态、学习的思维才是最重要的,而不是泼妇骂街式的谩骂!!!

对于加朋的贴子,你自己是否也应该体现出“开放的心态”?你自己是否也应该体现出所谓“学习的思维”?

QUOTE:
以下是引用sunmba在2006-12-20 16:53:47的发言:

以前对于加朋闻所未闻,

这回可算让你长见识了,哈哈!

讲的好的就接受

不好的就不要理会

个人经历不同

看法也不同

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复